16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Жительницу Краснокамска, обвиняемую в убийстве дочери, повторно проверят на вменяемость

По версии следователей, мать заморила 14-летнюю дочь голодом

Поделиться

Девочка училась в краснокамской школе

Фото: архив 59.RU

Жительницу Краснокамска, которую обвиняют в гибели ее 14-летней дочери, направят на повторную судебно-психиатрическую экспертизу. Первая экспертиза не смогла ответить на вопрос о вменяемости женщины.

16 июля 2018 года в Краснокамске погибла 14-летняя девочка. Учительница и одноклассники подростка утверждали, что перед смертью школьница была очень истощена. В смерти ребенка обвинили мать, которая, по версии следователей, не кормила дочь. При этом школьница не рассказывала об этом учителям и одноклассникам из-за страха перед матерью. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью». Подозреваемую задержали и отправили на судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского. По данным «Ъ-Прикамье», эксперты не смогли ответить на вопрос о вменяемости женщины.

— Обвиняемая была этапирована в Пермь, где прошла курс лечения, — сообщает издание. — Теперь специалисты вновь попытаются ответить на вопрос о ее вменяемости.

Ранее мы сообщали, что после смерти школьницы прокуратура внесла представления в адрес школы, где учился подросток, и управление образования Краснокамска. Также выяснилось, что родной отец девочки уже два года находится в местах лишения свободы и осужден за сбыт наркотиков, а мать около шести лет не работает и вынуждена зарабатывать сбором и продажей грибов и ягод. Семья сильно нуждалась в средствах. Год назад мать была вынуждена продать комнату за 300 тысяч рублей и оплачивать с этой суммы большие долги за коммунальные услуги. Но в школе не знали ни об одном из этих фактов.

Кроме того, в феврале 2018 года при профосмотре выявил у ребенка дефицит массы тела. После чего врачи больницы не направили девочку на лечение и не сообщили о факте в органы опеки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 09:02

А следствие не хочет задуматься, что мать и дочь заморили голодом отнявшие деньги, а затем отключившие газ и электричество коммунальщики? То есть сначала они, через конские тарифы, выгребают у людей все деньги абсолютно, которых и так почти нет, поскольку работать теперь попросту негде, и заработать практически невозможно, потом отключают газ, воду и электричество, и люди умирают. Квартиру отнять не смогли, раз ребенок несовершеннолетний, значит голодом уморили. Мать и сама тощая, на последнем издыхании. Кому спасибо сказать?