17 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Нашли сверток на улице»: в Прикамье с отравлением госпитализировали двух девятилетних школьниц

Пользователи соцсетей предположили, что они съели наркотик. Вещество отдали на экспертизу

Поделиться

Родители вызвали девочкам скорую

Фото: архив 59.RU

В Прикамье двух школьниц госпитализировали с отравлением после того, как они съели жвачку — об этом сообщают пользователи соцсетей. В Полиции факт госпитализации подтвердили. Выяснилось, что сверток с неизвестным веществом дети нашли на улице.

12 апреля в сообщество во «ВКонтакте» «Подслушано Яйва» появился анонимный пост: «Что случилось с двумя девочками из третьей школы? Говорят, жвачками отравились!» — пишет анонимный автор.

Кто-то из комментаторов предположил, что это новый наркотик под названием «земляника», похожий на конфету, кто-то усомнился в достоверности информации в посте.

Однако в полиции факт инцидента подтвердили и сообщили, что двух девятилетних школьниц госпитализировали из-за отравления.

— Установлено, что девочки нашли на улице свёрток, попробовали содержимое и почувствовали недомогание, — пояснили в пресс-службе краевого МВД. — Родители вызвали им скорую помощь. Сейчас по факту случившегося проводится проверка. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Что за вещество было в свертке, в полиции пока не говорят. Это станет известно по результатам экспертизы.

Ранее в школе № 107 отравились 137 учеников. Сейчас проверку проводит Роспотребнадзор и Следственный комитет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2019 в 13:16

Вроде уже по 9 лет, а ума, как у трёхлетних. Нашли и в рот, тьфу.

Аноним
15 апр 2019 в 10:01

Это как надо (не)воспитывать детей, чтобы что-то найденное на улице сразу употреблять?

нищета
14 апр 2019 в 22:49

голодные дети нефтяного края..