Потушили быстро, опасности нет. В Перми на «ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез» произошел пожар

С территории предприятия валил черный дым. Сейчас объект остановлен

Поделиться

С территории предприятия валит черный дым

Сегодня, 14 апреля, в Перми на предприятии «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» произошел пожар. На место выезжал корреспондент 59.RU. 

Очевидцы начали сообщать о возгорании еще около 11:30, они заметили, что в стороне ПНОСа — черный дым. Однако в пресс-службе МЧС оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Позже в оперативной хронике с более ранним временем была опубликована информация:

«14.04.2019 в 11:25 (мст) в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю» поступило сообщение о пожаре по адресу: Промышленная, 84 в г. Пермь. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило факельное горение. Рабочие в количестве 9 человек эвакуированы в безопасную зону. Погибших и пострадавших нет. В 11:39 пожар локализован. В 11:47 — ликвидация открытого горения. В тушении принимали участие 64 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России — 52 человека и 14 единиц техники. Предприятие работает в штатном режиме. Угрозы населению нет. В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Обстоятельства устанавливаются».

Фото от очевидца

Фото от очевидца

Официальный комментарий дали и на самом предприятии: «Возгорание локализовано в кратчайшие сроки, объект сейчас остановлен. Опасности для населения и экологии нет».

Как сообщил изданию «Местное время» источник, на предприятии загорелась печь на установке АВТ-5 — это установка атмосферно-вакуумной перегонки нефти.

Наш корреспондент, работающий на месте, сообщает, что сейчас здесь спокойно — дыма уже нет, но на территории продолжают работать пожарные, они «проливают» место возгорания. 

Сейчас дыма практически нет

Сейчас дыма практически нет

Пожарная машина не используется

Пожарная машина не используется

На территории еще находятся сотрудники МЧС

На территории еще находятся сотрудники МЧС

Очевидец рассказал 59.RU, что возгорание проходило без хлопков, потушили открытый огонь действительно очень быстро. Причины возгорания пока не озвучивают. 

На этом мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
14 апр 2019 в 17:18

Пока есть Лукойл опасность есть ВСЕГДА!

Владимир.
14 апр 2019 в 13:57

Возможно запускались с капитального ремонта. Бывает такое. Не герметичная линия или оборудование, произошёл пропуск нефтепродукта и возгорание. Скорее всего так, так как очень быстро потушили.

Гость
15 апр 2019 в 07:46

Даже когда не чего не горит один фиг что-то дымит.... а потом люди от рака мрут...