19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми из-за недостатка хлора в воде и воздухе закрыли сауну «Жара»

Проблему выявили после того, как отравились несколько посетителей

Поделиться

В воде бассейна и воздухе было слишком мало хлора, сообщила руководитель сауны

Фото: САУНА «ЖАРА»/vk.com

Судебные приставы на 60 дней приостановили работу сауны «Жара», которая расположена на Пушкарской, 140 в Перми. Причина — содержание остаточного хлора в воде и воздухе, не соответствующее нормам. Это нарушение выявили после того, как отравились несколько посетителей сауны.

— В управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступила информация о случаях острого отравления химической этиологии. После этого специалисты провели внеплановую проверку деятельности сауны «Жара», — рассказали в службе судебных приставов региона. — В результате выявили нарушения санитарно-гигиенических требований при эксплуатации бассейна. Например, предприниматель не осуществлял своевременный контроль содержания остаточного хлора в воде и воздухе.

По информации УФССП, в суде владелица сауны пояснила, что не знала о существовании санитарных норм и правил, производственный контроль качества воды и воздуха не осуществляла, договор с аккредитованной лабораторией не заключала, а качество воды в бассейне она проверяла сама.

— Проблемы, которые выявил Роспотребнадзор, могут привести к возникновению и распространению заболеваний, угрожающих жизни и здоровью людей, — сообщили приставы. — Суд признал предпринимательницу виновной в административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Сейчас помещение сауны опечатано.

Руководитель сауны «Жара» подтвердила, что заведение сейчас закрыто, и объяснила, что именно не устроило Роспотребнадзор.

— Содержание хлора в воде и воздухе было слишком низким. Мы исправим эту проблему и думаем, что в будущем у Роспотребнадзора не будет к нам претензий, — прокомментировала руководитель сауны.

Женщина заявила, что не владеет информацией о том, чем и насколько сильно отравились посетители ее заведения.

Ранее в Прикамье рентген-кабинет в поликлинике закрыли из-за нарушения санитарных норм.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.