16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В посёлке под Пермью на обочине трассы нашли мертвых телят

После того как в выходные их фотографии появились в Сети, у них обрезали уши с бирками

Поделиться

По этическим причинам мы не можем выкладывать фотографии в оригинальном виде

Фото: Сергей Федосеев

В минувшие выходные недалеко от трассы Пермь — Жебреи очевидцы обнаружили несколько тел телят. Первые фото очевидцев появились в сообществе «Подслушано Пермь». Пермяки предположили, что таким образом фермеры утилизируют скотину — и это не по нормам.

Тела животных, обнаруженные пермяками на обочине у отворота на деревню Броды, уже обглоданы, соответственно, лежат там некоторое время. На снимках, выложенных очевидцами в выходные (мы не публикуем их из этических соображений), видно, что на ушах коров есть желтые бирки с данными. Спустя сутки, когда корреспондент 59.RU делал фотографии, бирок уже не было: их просто срезали вместе с ушами. Рядом с телами животных видно много следов.

Тела телят обнаружили в лесу около трассы

Фото: Сергей Федосеев

На пермской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных ситуацию комментировать отказались.

Ранее мы писали, что в соликамских соцсетях появились шокирующее видео и информация о массовой гибели коров в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Северный» в Соликамском районе. Мы выезжали на место, чтобы поговорить с руководством и сравнить видео с реальностью.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter