20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяки пожаловались на догхантеров — на лабрадора напал мужчина

Собака умерла. Сейчас полиция Перми выясняет, что произошло

Поделиться

Лабрадору было всего четыре года

Фото: архив 59.RU

В Перми в районе Гознака загадочным образом погиб четырехлетний лабрадор. Очевидцы сообщили, что собака умерла после того, как на нее напал человек в черной куртке. Расследованием смерти животного занимается полиция.

— У нас произошла трагедия. Поздно вечером наша соседка вышла погулять с лабрадором на поводке и с намордником, — рассказала жительница Перми в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте». — К ним подбежал человек в черной куртке и шапке и прыгнул на собаку. Он уронил собаку, а потом вскочил и убежал. После этого лабрадор встал и пошел гулять дальше. Через метров 40–50 собака упала и умерла. Случилось это в Дзержинском районе в районе Гознака.

В комментариях пользователи называют мужчину, напавшего на собаку, догхантером и живодером. Пермяки предполагают, что он что-то вколол животному.

— То, что был укол, думаю, понятно. А вот чем именно уколол? Вопрос, — написал один из участников обсуждения.

По информации автора публикации, всё произошло недалеко от Гознака. Она сообщила, что владельцы пса написали заявление в полицию.

— По факту гибели собаки отделе полиции Индустриального района проводит проверку. Сотрудники устанавливают все обстоятельства случившегося, — подтвердили в краевой полиции. — Заявление от владельцев поступило 14 апреля.

Ранее пермячку обязали заплатить штраф за то, что она сбросила собаку с 13-го этажа.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.