20 ноября среда
СЕЙЧАС -21°С

Молодой пермяк больше месяца сидит в египетской тюрьме из-за ролика про вейпы на YouTube

Богдан Зыков снялся в клипе у друга — египетская полиция сочла видео непристойным

Поделиться

Богдану всего 19 лет 

Богдану всего 19 лет 

Молодой пермяк Богдан Зыков полтора месяца сидит в тюрьме Хургады. Полгода назад юноша снялся в ролике друга, где молодые люди курили вейп и отдыхали с девушками. В начале марта Богдана вызвали в полицию и задержали. Его и друзей обвиняют по 11 статьям — в том числе за подстрекательство к безнравственности.

Богдан родился в Перми в 1999 году. Его мама Наталья родом из Ныроба. В 2004 году женщина вместе с сыном переехала жить в Хургаду. Сейчас Наталья ведет там бизнес, связанный с недвижимостью. Богдан же последнее время учится в норвежской школе, а к маме приезжает в гости. Во время последнего такого визита прошлым летом и было снято видео, из-за которого Богдан оказался в тюрьме.

Его приятель Павел ведет свой блог про вейпы. Богдан снялся с ним в одном ролике, где ребята едут в машине, слушают музыку и курят. В этом клипе Богдан говорит, чтобы зрители подписывались на канал Павла.

Во втором видео Богдана нет — там несколько молодых людей курят вейп в машине, а девушка в купальнике катается на гироскутере. 

Как рассказала Наталья, потом из этих двух роликов был смонтирован один. Сейчас он уже удален. Претензии от египетских властей получили участники ролика. Павлу повезло — он сейчас находится в России. После того как его друзья оказались в тюрьме, он записал видео с извинениями, где говорит, что любит Египет и не хотел никого оскорбить.

Сейчас участникам предъявлены предварительные обвинения. Пока ведется следствие, Богдан находится под арестом в местном СИЗО. Ему постоянно продляют срок задержания, а когда же будет сам суд — неизвестно.

— Там в тюрьме уже началась ужасная жара, дышать нечем, — рассказала 59.RU мама Богдана Наталья. — Гулять не выводят. Людям там плохо с сердцем. У сына брекеты, которые надо регулировать каждый месяц. Ему надо было лететь на учебу в школу в Норвегию и сдавать экзамены. Но теперь получается, что этот год он потерял. Сейчас он сидит в тюрьме и мучается непонятно за что.

Мама также рассказала, что в камерах там находятся по несколько десятков человек — спать приходится на полу. Она обращалась за помощью к консулу. По словам дипломата, сейчас такая ситуация — распространенное явление из-за натянутых отношений между Россией и Египтом.

Год назад похожая ситуация произошла в Египте с пермской танцовщицей Екатериной Андреевой. Ее арестовали за слишком откровенный наряд, в котором она исполняла танец живота.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Wow
15 апр 2019 в 18:25

А вы ноете что в России за лайки и репосты административочку получить можно.

Гость
15 апр 2019 в 21:05

Почему-то совсем не жалко!

Анон
15 апр 2019 в 17:43

Дак он не пермяк, а хургадец