22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Пермском крае проверят обстоятельства гибели телят, тела которых нашли на обочине трассы

Останки животных обнаружили неподалеку от дороги Пермь — Жебреи

Поделиться

Фото с места. По этическим причинам мы не можем публиковать их в оригинальном виде

Фото с места. По этическим причинам мы не можем публиковать их в оригинальном виде

Как именно и из-за чего умерли телята, тела которых обнаружили очевидцы на обочине у отворота на деревню Броды, выяснят специалисты. Проверка уже начата.

На первых снимках, которые появились в сообществе «Подслушано Пермь» в выходные, видны желтые бирки с данными на ушах телят. Поэтому пермяки заподозрили, что таким образом фермеры утилизировали скотину — не по нормам.

Спустя сутки корреспондент 59.RU побывал на том же месте и сделал фотографии (мы не публикуем их в оригинальном виде по этическим соображениям). К этому моменту бирок уже не было: их срезали вместе с ушами.

15 апреля останки исследовали специалисты Пермской станции по борьбе с болезнями животных и Пермского ветеринарно-диагностического центра.

— Они выехали на место и провели осмотр трупов телят, — рассказали в краевом Министерстве сельского хозяйства. — Затем отобрали и исследовали пробы патологического материала на болезни, общие для человека и животных. Результаты исследования уже готовы — особо опасные заболевания не обнаружены. Трупы телят будут утилизированы. Правоохранительные органы Пермского района и краевая Госветинспекция проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее в соцсетях появилось шокирующее видео о массовой гибели коров в сельскохозпотребкооперативе «Северный» в Соликамском районе. Мы выезжали на место, чтобы поговорить с руководством и сравнить видео с реальностью.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 21:03

Таким макором, истребив все поголовье скота, лет через несколько, собачьими консервами из китая многим придется питаться!