20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермское бюро судмедэкспертизы рассказало, кто опубликовал фото голых умерших людей на каталках

На одном из снимков тела погибших лежали на каталке друг на друге

Поделиться

Фото были сделаны в помещении для приема тел умерших

Фото: Тимофей Калмаков

В пермском бюро судебно-медицинской экспертизы закончилось служебное расследование после публикации фото обнаженных умерших людей, лежащих на одной каталке. Администрация бюро заявила, что снимки сделал не их сотрудник.

8 апреля в сообществе «Плохие новости 18+» в соцсети «ВКонтакте» появились фото, на которых были изображены голые тела людей на каталках в медучреждении, на одном из снимков они лежали друг на друге. Оказалось, фото сделали в бюро судмедэкспертизы на Старцева, 61. Тогда администрация бюро сделала публичное заявление, что у всех, кто может войти в помещение, есть документы на разрешение и удостоверение личности.

— Я уверен на 99%, что это не наши сотрудники, — тогда заявил на встрече с журналистами главврач бюро судмедэкспертизы Александр Онянов.

В Минздраве объяснили, что по результатам проверки выяснилось, что лишь одна из четырех фотографий сделана в помещении для приема тел умерших. Но этот снимок разместил не сотрудник бюро судмедэкспертизы, а некий стажер сторонней компании, имеющей доступ в помещение.

— Тела умерших размещаются и транспортируются на каталках индивидуально, работниками бюро неукоснительно соблюдается принцип достойного отношения к телам умерших, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевого Минздрава. — Руководство провело профилактические мероприятия по недопущению аналогичных ситуаций в филиалах. Считаем, что стажер повёл себя неподобающе для будущего работника данной сферы.

Напомним, ранее источник портала сообщал, что сделал и выложил в сеть снимки сотрудник похоронного дома «Содействие». Однако в самой организации этого не подтвердили.

Прошлым летом в Березниках школьники залезли в заброшенное здание морга и обнаружили там мумию младенца.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gav
16 апр 2019 в 18:58

Не понял, какое значение имеет авторство снимка. Важно, что это - факт и нужно принимать меры к устранению причин, а не к недопущению опубликования фото. А инструктаж сотрудников - не решение проблемы.

Патриот
16 апр 2019 в 18:30

Крайних как определили? Голосование, жребий, по приказу, по договоренности....

zwolf
16 апр 2019 в 17:57

Как бы стрелки ни переводили, но факт остается фактом - из за нехватки свободных каталок и мест в холодильниках тела в самом деле порой складируют вповалку. Кстати в больничных моргах из за долгих праздников тоже порой приходится так поступать. Но выкладывать фотографии такие это в самом деле свинство