22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Четвертый фигурант по делу о пожаре в шахте Соликамска останется в СИЗО

Адвокат Игоря Чукаева планирует обжаловать решение суда о продлении ареста

Поделиться

Игорь Чукаев будет в СИЗО ещё два месяца

Игорь Чукаев будет в СИЗО ещё два месяца

Сегодня, 18 апреля, Ленинский районный суд продлил арест четвертому фигуранту по делу о пожаре в соликамской шахте — горному мастеру Игорю Чукаеву.

Трагедия в соликамской шахте произошла 22 декабря 2018 года — загорелся ствол строящейся шахты. Пожар продолжался около суток. В результате погибли девять рабочих. В ночь с 22 на 23 декабря мы следили за происходящим в Соликамске в режиме онлайн.

По делу о гибели рабочих в шахте по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек» обвиняются пять сотрудников шахтостроительной компании «УС-30» из Башкирии. Начальник пятого участка СКРУ-3, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3, инженер по охране труда из «УС-30» и два горных мастера. Все они сейчас находятся под арестом, трем из них его уже продлили на два месяца.

Сегодня суд рассматривал продление меры пресечения четвертому фигуранту дела — горному мастеру Игорю Чукаеву. Его адвокат просил судью изменить содержание в СИЗО на домашний арест или выпустить Чукаева под залог в 500 тысяч рублей. Следователь настаивал на продлении ареста. В итоге суд поддержал ходатайство следствия и продлил арест до 22 июня. Адвокат подсудимого намерен обжаловать это решение.

— Мы будем обжаловать решение, потому что на сегодня неизвестны источник, место и причины пожара, — объяснил 59.RU адвокат Чукаева Игорь Болтунов. — Как можно человека в чем-то подозревать или обвинять, если это неизвестно? Само преступление, в котором он обвиняется, было совершено неумышленно — по неосторожности. В этом случае мера пресечения избирается и продлевается с учетом исключительных обстоятельств, которые представлены не были, и с учетом обстоятельств, говорящих о причастности человека. Как можно утверждать, что он причастен, если мы не знаем причину возгорания?

Вчера, 16 апреля, суд рассматривал продление ареста начальнику участка и горному мастеру. Оба обвиняемых просили перевести их на домашний арест, однако суд решил оставить их в СИЗО до 22 июня.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!