21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье мама с дочкой отравились угарным газом из-за неработающей вытяжки

Сейчас возбуждено уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Поделиться

Угарный газ выделяется при горении

Фото: Тимофей Калмаков

В Чусовом угарным газом отравились мама с дочкой. К счастью, отец семейства успел спасти родных. Выяснилось, что в квартире не работала вытяжка. Сейчас в отношении управляющей компании возбуждено уголовное дело.

ЧП случилось еще 12 марта в доме № 6 на улице Гагарина. Известно, что в квартире была установлена газовая колонка для нагрева воды. Сначала себя плохо почувствовала 15-летняя девочка, а потом и её мама. Жену и дочь спас папа, который пришел домой. Пострадавших госпитализировали.

— Причиной накопления угарного газа в квартире стало отсутствие в вентиляционном канале тяги, необходимой для удаления продуктов горения газа при эксплуатации газовой колонки, — пояснили в краевой прокуратуре. — По закону содержать системы вентиляции обязана «УК "Скальный"», которая занимается управлением этим домом.

По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Угарный газ — это продукт горения, который при нормальной работе вентиляции в помещениях выводится на улицу. Но при большой концентрации угарный газ вызывает головную боль, головокружение, тошноту и ведет к гибели.

В Прикамье такие случаи, к сожалению, не редкость. Так, в январе за короткое время десять человек отравились угарным газом. А в конце прошлого года в Чусовом из-за этого погибла пенсионерка. Еще один трагический случай произошел около года назад в Кизеле. Тогда сразу две семьи насмерть отравились угарным газом.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
17 апр 2019 в 22:08

Вообще то виновата служба эксплуатирующая газовое оборудование.(наверное Перм регион газ) При отсутствии тяги газовая колонка по правилам безопасности в газовом хозяйстве должна быть отключена.И еще в старые времена пож.инспектор квартиры оборудованные газовыми водонагревателями обследовал не реже одного раза в год имел право выдавать предписания газовикам на отключение.Похерили все старые и надежные правила вот дома и взрываються и люди травятся угарным газом,а маме с дочкой ни кто не объяснил,что и всего то нужно было открыть форточку,а отцу,который спасибо спас нужно провярять тягу самому хотя бы раз в неделю.Зажег спичку поднес к вент.вытяжке и посмотри оклоняется огонек в сторону вентиляции или нет.А то ведь как бывает в морозы,села птичка на край вент.канала,надышалась угарного газа и упала во внутрь вот и нет тяги.