21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Перми во время поисков пенсионерки волонтеры нашли другую пропавшую женщину

Этот случай стал первым в работе пермских поисковиков

Поделиться

Бабушку привезли в дежурную часть полиции

Бабушку привезли в дежурную часть полиции

Более 30 волонтеров 17 апреля вышли на поиски 85-летней пермячки Гиназии Абдуллиной, страдающей деменцией. Женщина пропала четыре дня назад. Женщину не нашли, однако эти поиски закончились счастливой случайностью: волонтеры обнаружили другую пропавшую пенсионерку.

— Вчера мы вышли на поиски в район Бахаревки и Перми-2. С нами были кинологи и более 30 волонтеров. Проверяли территорию вдоль трамвайных путей, — сообщила 59.RU координатор пермского поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова. — Зашли на заправку на Васильева. Там один мужчина сообщил нам, что час назад пожилая женщина просила водителей подвезти ее до ТЦ «Семь пятниц» и говорила, что ей необходимо ехать до Кукуштана. Мы попросили работников заправки посмотреть их записи с видеокамер. Женщина в кадре оказалась внешне очень похожа на Гиназию Абдуллину. Примерно тот же возраст, те же телосложение и рост. Нам сообщили, что эта женщина поехала на трамвае в сторону Перми-2.

Пенсионерка, увидев родных, очень обрадовалась. Неизвестно, как долго она плутала по городу

Пенсионерка, увидев родных, очень обрадовалась. Неизвестно, как долго она плутала по городу

По словам Ксении Макаровой, в это время около вокзала как раз вел поиски их второй экипаж волонтеров. По рации водитель трамвая сообщил им, что пенсионерка вышла у Перми-2 и ее пошел провожать на вокзал один из пассажиров.

— В это время я уже приехала в отделение полиции. В дежурной части сидели плачущая девушка с мужем. Они рассказывали, что потерялась их родственница, — сообщила Ксения. — Мы разговорились, я предложила помощь в поисках. В этот момент наши волонтеры привезли с вокзала пенсионерку. Это оказалась мать этой девушки. К сожалению, пенсионерка страдает частичной потерей памяти. Она была уверена, что ее выгнали из дома, хотя она просто забыла ключи и не смогла попасть обратно в квартиру.

Волонтеры разделились на группы и вели поиски на большой территории

Волонтеры разделились на группы и вели поиски на большой территории

Поиски самой Гиназии Габдуллиной продолжаются. Волонтеры выходили прочесывать местность даже ночью. Сегодня, 18 апреля, поиски идут с утра. Необходимо распространить ориентировки в стороне Кунгура. Там у пропавшей женщины дача.

Ранее мы писали, что охотники из деревни Чуваки Геннадии Шадрины нашли пропавших детей, которые плутали в лесу на морозе почти сутки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 апр 2019 в 14:54

Родственники людей с потерей памяти и деменцией, изготовьте сами или купите (они совсем недорогие) браслеты с контактными данными. Это очень помогает. У меня такая бабуля, склонная к побегу, несколько раз помогали простые неравнодушные люди, связывались по номеру телефона, указанному на браслете. Аналогичные браслеты делают и для детей.

Удивительное рядом
19 апр 2019 в 15:27

Эти волонтёры так стадом и ходили?