20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские спасатели пришли на выручку двум собакам, попавшим в беду

Одну собаку достали из колодца, вторая оказалась замурована под бетонной плитой

Поделиться

Щенок застрял под бетонной плитой и звал на помощь. Вытащить собаку из колодца удалось специальной палкой с крючком. Животное тут же отпустили на свободу

Фото: скрин видео

10 апреля пермские спасатели помогли спастись животному из колодца. Рядом с домом на улице Встречной, 28 собака провалилась в открытую яму и скулила. Проходящий мимо мужчина услышал звуки, но не смог помочь животному сам, поэтому позвонил в городскую службу спасения.

— О происшествии нам сообщил местный житель, — рассказали 59.RU в городской службе спасения. — Наши ребята выехали на место. С помощью специальной палки они достали животное из колодца.

Операция длилась десять минут. Собака скулила и визжала все время, пока ее доставали, была в шоковом состоянии, хотя спасатели пытались успокоить. После того как собаку удалось извлечь из колодца, ее отпустили.

На другой день, 11 апреля, спасатели пришли на выручку щенку, попавшему в беду. Собака застряла в подвале дома на улице Моторостроителей, 3. Прибывшие спасатели извлекли животное из-под бетонной плиты.

Ранее мы рассказывали, как пермские ветеринары впервые провели операцию по установке собаке стента в трахею.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИГОРЬ
18 апр 2019 в 16:22

молодцы... почём спасение? собаки не дети. спасать надо.

Не поняла
18 апр 2019 в 15:47

Что значит "собаку отпустили"? Почему не отправили в приют? Бродячих животных не должно быть на городских улицах. Аналогично непонятно, что сделали с щенком.