17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские спасатели пришли на выручку двум собакам, попавшим в беду

Одну собаку достали из колодца, вторая оказалась замурована под бетонной плитой

Поделиться

Щенок застрял под бетонной плитой и звал на помощь. Вытащить собаку из колодца удалось специальной палкой с крючком. Животное тут же отпустили на свободу

Фото: скрин видео

10 апреля пермские спасатели помогли спастись животному из колодца. Рядом с домом на улице Встречной, 28 собака провалилась в открытую яму и скулила. Проходящий мимо мужчина услышал звуки, но не смог помочь животному сам, поэтому позвонил в городскую службу спасения.

— О происшествии нам сообщил местный житель, — рассказали 59.RU в городской службе спасения. — Наши ребята выехали на место. С помощью специальной палки они достали животное из колодца.

Операция длилась десять минут. Собака скулила и визжала все время, пока ее доставали, была в шоковом состоянии, хотя спасатели пытались успокоить. После того как собаку удалось извлечь из колодца, ее отпустили.

На другой день, 11 апреля, спасатели пришли на выручку щенку, попавшему в беду. Собака застряла в подвале дома на улице Моторостроителей, 3. Прибывшие спасатели извлекли животное из-под бетонной плиты.

Ранее мы рассказывали, как пермские ветеринары впервые провели операцию по установке собаке стента в трахею.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИГОРЬ
18 апр 2019 в 16:22

молодцы... почём спасение? собаки не дети. спасать надо.

Не поняла
18 апр 2019 в 15:47

Что значит "собаку отпустили"? Почему не отправили в приют? Бродячих животных не должно быть на городских улицах. Аналогично непонятно, что сделали с щенком.