21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяк бежал из рабства в Уфе. Теперь он ищет родных в Мотовилихе

Волонтеры помогают 45-летнему Сергею Левину вернуться домой

Поделиться

45-летний Сергей Левин выглядит словно из прошлого — на нем кепка-картуз и окладистая борода

Фото: Поиск пропавших людей ОРПО Регион59

45-летний Сергей Левин уже год живет во дворе многоквартирного дома в городе Уфе. Несколько лет назад пермяк оказался в рабстве. Мужчине удалось сбежать, сейчас он ищет родственников.

По словам Сергея, он обратился в реабилитационный центр, где ему пообещали помочь справиться с алкогольной зависимостью. Но оказалось, что в центре не оказывают помощь, а отправляют людей в рабство в другие регионы.

— Его без согласия перевезли из Перми в Уфу, — рассказали 59.RU в организации «Поиск пропавших людей ОРПО Регион59». — Работал за еду. Год назад ему удалось сбежать. Уже год Сергей живет в одном из уфимских дворов. Как рассказали жители дома, он адекватный, не пьет, не курит, читает книги. Живя на улице, мужчина обморозил пальцы ног, в результате чего их пришлось ампутировать. Сейчас ходит в шлепках.

Мужчина говорит, что жил в Мотовилихе, но точное название улицы произнести не может и путается. По его словам, у него была жена. Мужчина боится предоставлять свои подробные данные, чтобы не попасть обратно в центр. По словам Сергея, его документы остались у его «работодателя».

Рост пермяка — около 180 сантиметров, он плотного телосложения, у него рыжеватые волосы и зелено-карие глаза.

Члены поискового отряда «Регион59» просят связаться с ними тех, кто знает мужчину или является его родственником, по телефонам: +7 929 23-33-112 или +7 922 31-41-112.

Ранее мы писали о жительнице Пермского края, которую 18 лет держали в рабстве. Она пропала без вести в 2000 году.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.