1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Мужчина отправится в колонию на три года, а потом ещё три года не сможет водить авто

Мужчина отправится в колонию на три года, а потом ещё три года не сможет водить авто

В Добрянке осудили мужчину, из-за которого в ДТП погибли его сожительница и ее ребенок — они были пассажирами. Мужчина отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

Авария произошла в январе 2019 года. 32-летний житель Березников ехал по трассе Березники - Пермь, хотя прав на вождение автомобиля у него не было. Дорога была заснежена, но водитель разогнался и не справился с управлением — его занесло на встречную полосу. Там он столкнулся правым боком авто с капотом машины на встречной полосе. Сожительница нарушителя и ее сын погибли на месте.

Позже потерпевшая, с которой он столкнулся на дороге, подала иск в суд. 18 апреля на заседании обвиняемый полностью признал свою вину, но ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке— просьбу удовлетворили.

— Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», — сообщили в пресс-службе Добрянского суда.

Из-за того что мужчина признал вину, пытался уменьшить вред потерпевшей, а также с учетом данных о его личности, наличия малолетнего ребенка и привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД суд назначил ему три года в колонии-поселении, а также запрет вождения автомобиля на три года после освобождения. Также он будет обязан выплатить потерпевшей один миллион рублей за моральный вред. Приговор в силу пока не вступил.

Ранее в Перми осудили водителя Audi, который насмерть сбил троих человек. Кроме того, он должен выплатить штраф в три миллиона рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!