23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Добрянке на три года осудили водителя, по вине которого погибли его сожительница и её ребенок

Мужчина врезался в авто на встречной полосе. Водитель второго автомобиля выжила

Поделиться

Мужчина отправится в колонию на три года, а потом ещё три года не сможет водить авто

Фото: архив 59.RU

В Добрянке осудили мужчину, из-за которого в ДТП погибли его сожительница и ее ребенок — они были пассажирами. Мужчина отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

Авария произошла в январе 2019 года. 32-летний житель Березников ехал по трассе Березники - Пермь, хотя прав на вождение автомобиля у него не было. Дорога была заснежена, но водитель разогнался и не справился с управлением — его занесло на встречную полосу. Там он столкнулся правым боком авто с капотом машины на встречной полосе. Сожительница нарушителя и ее сын погибли на месте.

Позже потерпевшая, с которой он столкнулся на дороге, подала иск в суд. 18 апреля на заседании обвиняемый полностью признал свою вину, но ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке— просьбу удовлетворили.

— Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», — сообщили в пресс-службе Добрянского суда.

Из-за того что мужчина признал вину, пытался уменьшить вред потерпевшей, а также с учетом данных о его личности, наличия малолетнего ребенка и привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД суд назначил ему три года в колонии-поселении, а также запрет вождения автомобиля на три года после освобождения. Также он будет обязан выплатить потерпевшей один миллион рублей за моральный вред. Приговор в силу пока не вступил.

Ранее в Перми осудили водителя Audi, который насмерть сбил троих человек. Кроме того, он должен выплатить штраф в три миллиона рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.