14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Санкции на десятки миллионов»: Минстрой Прикамья рассказал о нарушениях при строительстве зоопарка

Несмотря на нарушения, первую очередь планируют достроить в третьем квартале 2019 года

Поделиться

Интерьер корпуса «Южноамериканские животные»

Интерьер корпуса «Южноамериканские животные»

Новый зоопарк начали строить ещё в 2017 году на площадке в микрорайоне Нагорном. Когда возвели первые корпуса, в них обнаружили нарушения и решили снести. Накануне глава краевого Минстроя Михаил Сюткин рассказал, что проблемы, в частности, возникли из-за проектной документации.

Об очередных проблемах, связанных со строительством зоопарка на Нагорном, рассказал министр строительства Михаил Сюткин на заседании регионального парламента. По его словам, нарушения были допущены как со стороны министерства, так и со стороны подрядчика.

— К сожалению, мы в течение строительства были вынуждены переделывать проектную документацию, — рассказал министр. — В отношении подрядчика счет реально взысканных штрафных санкций идет на десятки миллионов рублей.

По словам Михаила Сюткина, первую очередь зоопарка закончат в третьем квартале 2019 года, а вторую — в 2020 году.

Строительство зоопарка началось ещё весной 2017 года, тогда на строительную площадку выезжали проверки, и Минстрой предполагал, что первую очередь зоопарка могут открыть раньше сроков. Но уже осенью начались первые проблемы: рабочие вышли на забастовку — им задерживали зарплату.

Губернатор Прикамья неоднократно проверял стройку, ревизоры обнаружили, что рабочие отстают на 150 дней. В конце 2017 и начале 2018 года удалось значительно сократить отставание. Тогда же на стройке погиб рабочий субподрядной организации — была организована очередная проверка.

Весной стало известно, что на территории зоопарка хотят благоустроить парк. Для этого искали ландшафтных дизайнеров. Уже к августу 2018 года в зоопарке был готов административный корпус. Казалось бы, всё хорошо, но осенью того же года в Сети появились документы, в которых описывались нарушения в построенных зданиях. Например, у ветеринарной лечебницы осел фундамент. Из-за обнародования проблем уволили директора зоопарка. Позже решили снести здание с нарушениями, остальные проблемные корпуса исправили. После обнародования всех проблем Минстрой провел экскурсию по стройплощадке. В конце 2018 года построенное с нарушениями здание ветеринарной лечебницы снесли. По последним данным, на территории зоопарка собираются построить кафе с прозрачными стенами, в котором можно будет наблюдать за белыми медведями.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 00:29

Интересно, подрядчик какую гарантию на здания даст? Год?

19 апр 2019 в 14:50

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Гость
19 апр 2019 в 14:59

К должностным лицам министерства какие санкции применены?