19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Полицейские гнались с Мотовилихи. В Перми пьяный водитель протаранил стоящий на светофоре автомобиль

Мужчину тут же скрутили сотрудники полиции

Поделиться

На водителя надели наручники

Фото: Константин Долгановский

В центре Перми на перекрестке улиц Островского и Революции  столкнулись Toyota и Renault. Водитель Toyota пытался скрыться от полицейской погони. Два человека пострадали. По предварительным данным, водитель был пьян.

Так теперь выглядит машина виновника ДТП

Так теперь выглядит машина виновника ДТП

Авария произошла на улице Революции чуть позже 23:00. Автомобиль Toyota двигался со стороны бульвара Гагарина. За ним следовала машина полиции. По словам очевидцев, погоня длилась несколько минут, машины ехали со стороны Мотовилихи. Водитель не успел затормозить перед светофором и влетел в стоящую машину.

Полицейские вызывают подкрепление

Полицейские вызывают подкрепление

— Водитель допустил столкновение с автомобилем такси марки Renault, — сообщили 59.RU в краевой полиции. — В результате пострадали водитель и пассажир такси. Пассажир госпитализирован. На месте работают сотрудники полиции, проводится проверка.

Из-за аварии перекрыта оказалась вся дорога в центр

Из-за аварии перекрыта оказалась вся дорога в центр

Известно, что у обоих пострадавших травмы головы. Также очевидцы сообщают, что такси отбросило в стоящую по соседству Camry. Такси от ударов изрядно помяло. Кстати, автомобиль был переоборудован для работы на газу — внутри находился газовый баллон. 

Подробности с места происшествия рассказал пермяк, который едва не попал под удар. 

— Стоял на светофоре перед Островского, зажёгся зеленый, я отпустил тормоз и в этот момент в зеркале заднего вида мелькнули мигалки, а в следующий момент в правом зеркале какая-то машина, не отфиксировал какая, и плотный такой удар, — рассказал Константин Долгановский. — Негромко, поскольку за спиной, но ощутимо. Газанул, уехал на остановку, вернулся пешком. Там полицейские уже надевали наручники на выдернутого из салона водителя джипа — я сначала даже не понял зачем... В такси люди сидели спокойно, пассажир держался за голову, я ещё подумал, что это Sandero, а потом прочитал, что это Logan. Просто удар превратил седан в хетчбэк. Ещё пострадала Camry, которая, видимо, стояла перед такси, а «Реношка» при ударе превратилась в подобие бильярдного шара, стукнув Camry в задний бампер. На сладкое — осознание того, что в багажнике такси газовый баллон. По счастью, прочный, не то последствия могли были быть куда серьёзнее... Пожарные приехали минут через шесть, скорая ещё минуты через две — три. «Мужики, ну дайте встать... я понимаю, что я бухой... готов нести ответственность!..» — говорил уложенный на проезжую часть водитель джипа.

Багажник такси всмятку

Багажник такси всмятку

Очевидцы сообщают, что на Toyota, за рулем которой был пьяный водитель, еще до этого столкновения уже были заметны повреждения.

UPD: на водителя составили 10 протоколов о нарушении ПДД.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2019 в 11:21

Поищите в ю-тубе
Борьба с лихачами в России и США | What do with reckless drivers in the Russia and USA

и поймете, что жалкие оправдания таких как Билли Бонс, только еще раз показывают, что безопасность добропорядочных граждан для нашей полиции явно не на первом месте! А на первом месте составление рапортов после случившегося, отсутствие царапин на полицейских машинах и т.д.

Вася
21 апр 2019 в 01:32

ГАИшники полностью правы. Они обязаны остановить пьяного водителя. А последствия это уже его проблемы. Если бы его не остановили .могло быть намного печальнее.

Гость
21 апр 2019 в 09:50

Не профессионализм и трусость нашей полиции на всеобщем обозрении.
Кроме как кататься с мигалками за нарушителем и иногда стрелять по колесам больше ничего не умеют. В США машина полиции в таком случае догоняет нарушителя и таранит его (обычно стараются ударить в край заднего бампера или заднее колесо), чтобы развернуть машину нарушителя на 90 градусов и вынести ее с дороги.
А у нас да будут кататься от Мотовилихи, через весь город, но приблизиться к нарушителю побоятся, а могут еще и стрельбу в городе открыть. (В США никогда не будут стрелять по колесам, т.к. это несет опасность для других участников).