22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Полицейские гнались с Мотовилихи. В Перми пьяный водитель протаранил стоящий на светофоре автомобиль

Мужчину тут же скрутили сотрудники полиции

Поделиться

На водителя надели наручники

Фото: Константин Долгановский

В центре Перми на перекрестке улиц Островского и Революции  столкнулись Toyota и Renault. Водитель Toyota пытался скрыться от полицейской погони. Два человека пострадали. По предварительным данным, водитель был пьян.

Так теперь выглядит машина виновника ДТП

Фото: Константин Долгановский

Авария произошла на улице Революции чуть позже 23:00. Автомобиль Toyota двигался со стороны бульвара Гагарина. За ним следовала машина полиции. По словам очевидцев, погоня длилась несколько минут, машины ехали со стороны Мотовилихи. Водитель не успел затормозить перед светофором и влетел в стоящую машину.

Полицейские вызывают подкрепление

Фото: Константин Долгановский

— Водитель допустил столкновение с автомобилем такси марки Renault, — сообщили 59.RU в краевой полиции. — В результате пострадали водитель и пассажир такси. Пассажир госпитализирован. На месте работают сотрудники полиции, проводится проверка.

Из-за аварии перекрыта оказалась вся дорога в центр

Фото: Константин Долгановский

Известно, что у обоих пострадавших травмы головы. Также очевидцы сообщают, что такси отбросило в стоящую по соседству Camry. Такси от ударов изрядно помяло. Кстати, автомобиль был переоборудован для работы на газу — внутри находился газовый баллон. 

Подробности с места происшествия рассказал пермяк, который едва не попал под удар. 

— Стоял на светофоре перед Островского, зажёгся зеленый, я отпустил тормоз и в этот момент в зеркале заднего вида мелькнули мигалки, а в следующий момент в правом зеркале какая-то машина, не отфиксировал какая, и плотный такой удар, — рассказал Константин Долгановский. — Негромко, поскольку за спиной, но ощутимо. Газанул, уехал на остановку, вернулся пешком. Там полицейские уже надевали наручники на выдернутого из салона водителя джипа — я сначала даже не понял зачем... В такси люди сидели спокойно, пассажир держался за голову, я ещё подумал, что это Sandero, а потом прочитал, что это Logan. Просто удар превратил седан в хетчбэк. Ещё пострадала Camry, которая, видимо, стояла перед такси, а «Реношка» при ударе превратилась в подобие бильярдного шара, стукнув Camry в задний бампер. На сладкое — осознание того, что в багажнике такси газовый баллон. По счастью, прочный, не то последствия могли были быть куда серьёзнее... Пожарные приехали минут через шесть, скорая ещё минуты через две — три. «Мужики, ну дайте встать... я понимаю, что я бухой... готов нести ответственность!..» — говорил уложенный на проезжую часть водитель джипа.

Багажник такси всмятку

Фото: Константин Долгановский

Очевидцы сообщают, что на Toyota, за рулем которой был пьяный водитель, еще до этого столкновения уже были заметны повреждения.

UPD: на водителя составили 10 протоколов о нарушении ПДД.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.