16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жителей Закамска напугал пожар сухой травы на другом берегу Камы

Огненное зарево было хорошо видно из Кировского района города

Поделиться

Жители домов на улице Кировоградской вчера наблюдали за пожаром

Жители домов на улице Кировоградской вчера наблюдали за пожаром

Жители Закамска вечером в субботу стали свидетелями мощного пожара, который произошел на противоположном берегу Камы. Как оказалось, в районе деревни Заосиново загорелась сухая трава.

Первые сообщения от очевидцев о мощном пожаре напротив Закамска появились в соцсетях после 22:00. Примерно в это же время о ЧП сообщили в МЧС. Для тушения пожара на место выезжали восемь единиц техники им 26 пожарных. Выяснилось, что на большой площади горит сухая трава.

По словам пользователей соцсетей, пожар мог случиться из-за поджога. Причину ЧП должны выяснить эксперты. Проводится проверка.

Зарево было хорошо видно с противоположного берега

Зарево было хорошо видно с противоположного берега

В МЧС напоминают, что из-за сухой и ветреной погоды, а также нарушений требований пожарной безопасности, в крае увеличилось число возгораний мусора и сухой травы. В апреле пожарные более 200 раз выезжали на подобные случаи.

— Только 19 апреля пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травы и мусора на открытой территории 33 раза, — объясняют в ГУ МЧС по Пермском краю.

Виновным в нарушении правил пожарной безопасности грозят серьезные штрафы, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Ранее мы сообщали, что на пожаре на улице Соликамской погиб человек.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
22 апр 2019 в 13:55

С чего взяли,что траву надо сжигать?Сибирь из-за этой дурости горит уже который год!Сколько добра сгорело!Людей очень жалко!По нашей трудной жизни да с голой попой остаться!А сколько десятилетий надо вырасти лесу!Безответственность!