21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Жителей Закамска напугал пожар сухой травы на другом берегу Камы

Огненное зарево было хорошо видно из Кировского района города

Поделиться

Жители домов на улице Кировоградской вчера наблюдали за пожаром

Фото: Закамск Лайф/Vk.com

Жители Закамска вечером в субботу стали свидетелями мощного пожара, который произошел на противоположном берегу Камы. Как оказалось, в районе деревни Заосиново загорелась сухая трава.

Первые сообщения от очевидцев о мощном пожаре напротив Закамска появились в соцсетях после 22:00. Примерно в это же время о ЧП сообщили в МЧС. Для тушения пожара на место выезжали восемь единиц техники им 26 пожарных. Выяснилось, что на большой площади горит сухая трава.

По словам пользователей соцсетей, пожар мог случиться из-за поджога. Причину ЧП должны выяснить эксперты. Проводится проверка.

Зарево было хорошо видно с противоположного берега

Фото: Закамск Лайф/Vk.com

В МЧС напоминают, что из-за сухой и ветреной погоды, а также нарушений требований пожарной безопасности, в крае увеличилось число возгораний мусора и сухой травы. В апреле пожарные более 200 раз выезжали на подобные случаи.

— Только 19 апреля пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травы и мусора на открытой территории 33 раза, — объясняют в ГУ МЧС по Пермском краю.

Виновным в нарушении правил пожарной безопасности грозят серьезные штрафы, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Ранее мы сообщали, что на пожаре на улице Соликамской погиб человек.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.