30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Перми кредиторы хотят отобрать квартиру у пенсионера, занявшего деньги на ремонт туалета

Организация несколько раз переделывала договор, в итоге жилье оказалось в залоге

Поделиться

Пенсионер потратил на ремонт ванной и туалета всего 80 тысяч, но оказался должен больше миллиона

Пенсионер потратил на ремонт ванной и туалета всего 80 тысяч, но оказался должен больше миллиона

Микрокредитная организация «Весна» через суд пытается отобрать квартиру у 74-летнего пенсионера Геннадия Гаврилова, сообщает телеканал «Рифей». Пожилой мужчина занял деньги, чтобы сделать ремонт в ванной и туалете, но не смог расплатиться с кредитом.

На ремонт Геннадий Гаврилов взял у кредиторов 80 тысяч рублей, но в договоре указана иная сумма — 120 тысяч. 40 тысяч рублей «Весна» забрала в качестве комиссии. Срок кредита — год, ежемесячный платеж — 7200 рублей, 72% годовых. Впоследствии договор перезаключили, увеличив и срок, и сумму кредита.

— Мы вам помогаем, договорились с банком сделать рассрочку уже не на год, а на 10 лет, — пересказал слова кредиторов зять Геннадия Гаврилова Сергей Третьяков. — И там, действительно, крупным текстом написано: 10 лет выплачивать. Он же думал, что те же самые 120 тысяч. А там уже стоит 380 тысяч.

По словам зятя, пенсионера убедили, что кредит на ремонт — ипотечный, поэтому квартира должна находиться в залоге. Впоследствии общая сумма долга Гаврилова перевалила за миллион, он стал испытывать трудности с внесением платежей, и кредиторы обратились в суд с иском о взыскании квартиры.

Геннадий Гаврилов подал в суд встречный иск на кредиторов, но его отклонили. Состава преступления в действиях «Весны» не нашла и полиция. Сейчас пенсионер и его родственники планируют обратиться в суд высшей инстанции. Это жилье — единственное для пожилого человека.

— Я не знал, что это так все обернется, — рассказал журналистам Геннадий Гаврилов. — Я, конечно, гадость и подлость по отношению к семье сделал. Понимаете, меня беспокоит одно. Вот если сейчас они отнимут квартиру у меня, у меня же люди останутся как птички на ветке. У них ни прописки, ничего не будет, их на работу нигде не возьмут без прописки.

Ранее мы рассказали историю пенсионерки из Краснокамска, которая заняла деньги на обустройство дачи и тоже рискует остаться без квартиры.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!