21 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми кредиторы хотят отобрать квартиру у пенсионера, занявшего деньги на ремонт туалета

Организация несколько раз переделывала договор, в итоге жилье оказалось в залоге

Поделиться

Пенсионер потратил на ремонт ванной и туалета всего 80 тысяч, но оказался должен больше миллиона

Фото: скриншот с видео Rifey.ru

Микрокредитная организация «Весна» через суд пытается отобрать квартиру у 74-летнего пенсионера Геннадия Гаврилова, сообщает телеканал «Рифей». Пожилой мужчина занял деньги, чтобы сделать ремонт в ванной и туалете, но не смог расплатиться с кредитом.

На ремонт Геннадий Гаврилов взял у кредиторов 80 тысяч рублей, но в договоре указана иная сумма — 120 тысяч. 40 тысяч рублей «Весна» забрала в качестве комиссии. Срок кредита — год, ежемесячный платеж — 7200 рублей, 72% годовых. Впоследствии договор перезаключили, увеличив и срок, и сумму кредита.

— Мы вам помогаем, договорились с банком сделать рассрочку уже не на год, а на 10 лет, — пересказал слова кредиторов зять Геннадия Гаврилова Сергей Третьяков. — И там, действительно, крупным текстом написано: 10 лет выплачивать. Он же думал, что те же самые 120 тысяч. А там уже стоит 380 тысяч.

По словам зятя, пенсионера убедили, что кредит на ремонт — ипотечный, поэтому квартира должна находиться в залоге. Впоследствии общая сумма долга Гаврилова перевалила за миллион, он стал испытывать трудности с внесением платежей, и кредиторы обратились в суд с иском о взыскании квартиры.

Геннадий Гаврилов подал в суд встречный иск на кредиторов, но его отклонили. Состава преступления в действиях «Весны» не нашла и полиция. Сейчас пенсионер и его родственники планируют обратиться в суд высшей инстанции. Это жилье — единственное для пожилого человека.

— Я не знал, что это так все обернется, — рассказал журналистам Геннадий Гаврилов. — Я, конечно, гадость и подлость по отношению к семье сделал. Понимаете, меня беспокоит одно. Вот если сейчас они отнимут квартиру у меня, у меня же люди останутся как птички на ветке. У них ни прописки, ничего не будет, их на работу нигде не возьмут без прописки.

Ранее мы рассказали историю пенсионерки из Краснокамска, которая заняла деньги на обустройство дачи и тоже рискует остаться без квартиры.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 13:27

Капитализм никого не щадит. То ли ещё будет! Людей, чувствовавших общность с другими соотечествинниками всё меньше и меньше, а единоличников с искалеченной моралью всё больше и больше.

Прекрасно
22 апр 2019 в 14:43

Когда прикроют эти жульнические лавочки, стыдливо называемые МФО?

Прохожий
22 апр 2019 в 14:26

Надо было в старый туалет ходить.
Ну, или документы внимательно читать.