21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Медлить было нельзя»: пермские спасатели эвакуировали на вертолете мужчину с инсультом

Жителя Добрянского района экстренно госпитализировали в Пермь

Поделиться

Мужчину с подозрением на инсульт пришлось доставить в Пермь на вертолете

Фото: permspas.ru

В краевой службе спасения рассказали об эвакуации больного жителя Добрянского района. Мужчину с подозрением на инсульт пришлось доставлять в Пермь на вертолете.

Срочный вызов поступил в краевую службу спасения на минувшей неделе. В четверг, 18 апреля, жителю деревни Поморцево Добрянского района стало плохо. Отвезти его до ближайшей больницы не представлялось возможным из-за размытой дороги. Спасатели оценили ситуацию, связались с центром медицины катастроф и с санитарной авиацией. В итоге за больным мужчиной вылетел вертолет.

— На протяжении всей спасательной операции старший поисково-спасательной группы поддерживал связь с фельдшером, который находился рядом с пострадавшим мужчиной, — рассказали в службе спасения. — Контролируя состояние больного на расстоянии, спасатель, имея медицинское образование, выработал алгоритм действий для помощи, в том числе дал рекомендации по транспортировке к вертолету пострадавшего.

Также спасатели предоставили точные координаты населенного пункта для вылета вертолета, а местные жители рядом с деревней подготовили площадку с сигнальными маяками. Мужчину с подозрением на инсульт благополучно эвакуировали в Пермь и передали врачам.

— Огромное спасибо всем, кто принимал участие в спасении человека. Берегите себя и своих близких, — напомнили в службе спасения.

Ранее мы рассказывали, как бригада добрянских медиков обследует жителей отдаленных территорий.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.