21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье нашли тело одного из утонувших рыбаков. Поиски второго продолжаются

Поиски ведут местные жители с помощью «кошек»

Поделиться

Местами на реке еще лежит лед, но ходить по нему опасно для жизни

Фото: Сергей Федосеев

В субботу, 20 апреля, в Прикамье двое молодых рыбаков провалились под лёд и утонули в Каме.

Несчастный случай произошел в Гайнском районе. Тело одного из утонувших, Артема Хамбалова, нашли сегодня днем. Поиски второго рыбака, 32-летнего Николая Худякова, продолжаются, сообщают «Парма-Новости».

Как сообщили накануне 59.RU в единой диспетчерской службе Гайнского района, ЧП случилось в районе деревни Харино. Мужчины в возрасте 32 и 28 лет решили перейти через реку. В 30 метрах от берега они провалились под лёд. Спасти молодых людей не удалось. Правоохранительные органы проводят проверку.

— Рыбака ищут местные жители, — объяснили 59.RU в краевой службе спасения. — На месте в деревне спасателей нет. Жители сами с помощью «кошек» ведут поиски на реке. Одного нашли сегодня, второго продолжают искать. Завтра мы созвонимся с ними и примем решение, выезжать на продолжение поисков спасателям или нет.

По словам местных жителей, у погибшего Артема Хамбалова остались жена и двое маленьких детей. У второго разыскиваемого рыбака, Николая Худякова, осталась жена с пятилетним ребенком.

Спасатели предупреждают, что выход на лёд весной крайне опасен.

Ранее мы писали, что на реке Каме обнаружили пустую лодку с удочкой, рыболовными снастями и золотистым футляром с очками. Поиски рыбака ведут возле КамГЭС.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.