20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

В Прикамье нашли тело одного из утонувших рыбаков. Поиски второго продолжаются

Поиски ведут местные жители с помощью «кошек»

Поделиться

Местами на реке еще лежит лед, но ходить по нему опасно для жизни

Местами на реке еще лежит лед, но ходить по нему опасно для жизни

В субботу, 20 апреля, в Прикамье двое молодых рыбаков провалились под лёд и утонули в Каме.

Несчастный случай произошел в Гайнском районе. Тело одного из утонувших, Артема Хамбалова, нашли сегодня днем. Поиски второго рыбака, 32-летнего Николая Худякова, продолжаются, сообщают «Парма-Новости».

Как сообщили накануне 59.RU в единой диспетчерской службе Гайнского района, ЧП случилось в районе деревни Харино. Мужчины в возрасте 32 и 28 лет решили перейти через реку. В 30 метрах от берега они провалились под лёд. Спасти молодых людей не удалось. Правоохранительные органы проводят проверку.

— Рыбака ищут местные жители, — объяснили 59.RU в краевой службе спасения. — На месте в деревне спасателей нет. Жители сами с помощью «кошек» ведут поиски на реке. Одного нашли сегодня, второго продолжают искать. Завтра мы созвонимся с ними и примем решение, выезжать на продолжение поисков спасателям или нет.

По словам местных жителей, у погибшего Артема Хамбалова остались жена и двое маленьких детей. У второго разыскиваемого рыбака, Николая Худякова, осталась жена с пятилетним ребенком.

Спасатели предупреждают, что выход на лёд весной крайне опасен.

Ранее мы писали, что на реке Каме обнаружили пустую лодку с удочкой, рыболовными снастями и золотистым футляром с очками. Поиски рыбака ведут возле КамГЭС.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
eva
23 апр 2019 в 09:31

Через месяц в Каме уже купаться можно, а люди всё пытаются по льду ходить! как можно так не беречь свою жизнь, рисковать, не думать о семье и детях, которые могут остаться сиротами! Жаль мужиков, молодые. Жить да жить. Бестолковые.

Гость
22 апр 2019 в 17:35

Людям жрать нечего?

22 апр 2019 в 17:37

В Гайны есть работа вообще кроме как рыбу ловить,?