16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Перми закрыли склад детских игрушек «Маугли» на Трамвайной

Руководство магазина незаконно работало в помещении, которое не было введено в эксплуатацию

Поделиться

Судебные приставы опечатали магазин

Судебные приставы опечатали магазин

Месяц назад магазин и склад игрушек «Маугли» на улице Трамвайной, 14 был вынужден выехать из помещения по требованию прокуратуры. Выяснилось, что торговая точка арендовала помещение, которое не должно существовать.

В ходе проверки помещения прокуратура Дзержинского района обнаружила, что оно не сдано в эксплуатацию, а значит, работа магазина в этом помещении была противозаконной.

— Два пристроя — двухэтажный и трехэтажный, в которых существовал магазин игрушек и магазин цветов, — были возведены между двумя капитальными зданиями ровно в том месте, где должны находиться противопожарные разрывы, — объяснили 59.RU в прокуратуре Дзержинского района. — Это проезды, по которым может проехать пожарная машина в случае возникновения пожара и потушить пожар. То есть эти помещения в принципе не могли быть введены в эксплуатацию. Но собственник ИП Овчинников получил разрешение на их строительство. Он подал заявки на них по отдельности. Если бы он подал заявки сразу на два объекта, ему их просто не разрешили бы построить.

В ходе проверки помещения прокуроры обнаружили, что оно не сдано в эксплуатацию

В ходе проверки помещения прокуроры обнаружили, что оно не сдано в эксплуатацию

Как объяснило руководство «Маугли» прокуратуре, собственник ввел их в заблуждение. При заключении договора собственник помещения предоставил им правовые документы с адресом, который они не смогли идентифицировать, так как на Трамвайной, 14 очень много зданий под множеством литер.

— Здесь действительно можно запутаться, — добавляет прокурор. — Так как разрешение на строительство есть, мы не можем обязать ИП их снести, но ввести их в эксплуатацию он уже не сможет.

Также в помещениях прокуратура нашла массу иных нарушений — несоответствие ширины лестничных маршей, ширины лестничных площадок и другие.

Магазин «Маугли» добровольно расторг договор аренды с собственником и съехал еще месяц назад в соседнее помещение, где смог продолжить торговлю.

Площадь незаконно эксплуатируемых помещений составила 1492 квадратных метра. Их опечатали, собственнику и арендаторам вручили требования об исполнении решения суда. Ситуация находится на особом контроле прокуратуры района.

Ранее мы писали о том, что судебные приставы опечатали теннисный корт в микрорайоне Ива.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"..."
23 апр 2019 в 10:07

"Так как разрешение на строительство есть, мы не можем обязать ИП их снести"
Э-э-э... Как бэ... А спросить с тех, кто выдавал разрешение на строительство? Не? Никак?

Гость
23 апр 2019 в 10:58

А вообще нужно разобраться с тамошним гадюшником, с кучей этих хибар и ангаров с барахолками внутри, и построить цивилизованный торговый центр. Все никак из 90х не вылезут барыги.