27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Квартира завалена мусором»: пенсионерка из Перми просит власти разобраться с сыном-Плюшкиным

Женщина была вынуждена съехать из квартиры, в которой сын не разрешал ей прибираться

Поделиться

Сын Валерий согласился пустить мать домой только в присутствии журналистов

Фото: «Рифей-Пермь»

Пенсионерка Галина Тяпликова второй год не живет дома в Перми. Её квартира завалена мусором, который постоянно приносит в квартиру ее великовозрастный сын. Женщина просит помощи у властей.

Галине Тяпликовой 76 лет. У нее есть двухкомнатная квартира в хрущевке. Но уже второй год она живет в Кировской области, рассказывает телеканал «Рифей-Пермь». Сейчас в квартире живет ее 42-летний сын Валерий. Он не работает и таскает домой с помойки разный хлам в надежде его выгодно продать. Так длится уже 15 лет.

— А что делать-то? На работу не берут. Не за десять же тысяч работать, ну что смеяться-то, — говорит Валерий.

На днях женщина приехала навестить сына, но домой он ее пустил только в сопровождении журналистов. Выяснилось, что сейчас одна комната, коридор и полкухни завалены старьем с помойки: стаканчики из-под кофе, старая посуда, сломанная техника.

Галина рассказала, что пока жила в квартире, пыталась прибираться, но сын ругался с ней, а как-то даже связал и избил.

Галина Тяпликова надеется вернуться домой

Фото: «Рифей-Пермь» 

— Он схватил за шею и начал душить, я теперь не могу нормально глотать, — сквозь слезы вспоминает женщина. — По руке ударил, ноги связал.

Тогда Валерий отделался условным наказанием. После такого жить вместе с сыном женщина больше не стала.

Валерий накопил долги за «коммуналку», но раз он не работает, то деньги вычитают из пенсии его матери.

Таким мусором заполнена квартира

Фото: «Рифей-Пермь»

Женщина хочет вернуться домой, но одной ей с долгами, мусором и сыном-Плюшкиным не справиться. Необходима помощь властей. Также на мужчину жалуются соседи, которые устали от запаха и тараканов, ползущих из квартиры Валерия.

Недавно мы уже рассказывали несколько похожих историй. Так, в Соликамске дочь запирала престарелую мать в квартире, заваленной мусором. Пенсионерку обещали перевезти в дом престарелых.

В Перми работники управляющей компании больше месяца расчищали двухкомнатную квартиру на улице Крупской, которая до потолка была заполнена мусором. Хозяйка квартиры из-за этого вынуждена была жить в подъезде.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.