14 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Травили вместе с крысами и насекомыми». В подвале одного из пермских домов заперли котов и кошек

Животные получили сильные химические ожоги, некоторые погибли

Поделиться

Во взгляде животного — недоверие к  людям. Как же его снова заслужить?

Во взгляде животного — недоверие к  людям. Как же его снова заслужить?

В подвале одного из пермских домов закрыли продувные отверстия, чтобы отравить грызунов и насекомых. Того, кто это сделал, вовсе не интересовала участь котов, которые оказались запертыми там же.

О том, что вместе с грызунами в подвале травят и котов, сообщили пермским зоозащитникам неравнодушные люди, и те сразу выехали на место, чтобы спасти животных.

Тот самый страшный подвал с отравой

Тот самый страшный подвал с отравой

— Мы с трудом поймали выживших котов, которые при виде людей в панике убегали, — объяснили зоозащитники. — Больше всех повезло беременной кошечке. Она сразу побежала к нам, прося о помощи.

Два кота, которые также были в подвале, убежали при виде людей. Их пришлось ловить в котоловку. Доступ в подвал был ограничен, поэтому ловушку волонтеры оставляли на ночь. В тот день, когда коты поймались в котоловку, прямо в их присутствии в подвале начали травить насекомых.

На мордочках котов видны химические ожоги. Как же тебе помочь, милый зверь?

На мордочках котов видны химические ожоги. Как же тебе помочь, милый зверь?

Животных удалось спасти. Котов назвали Бродяга и Кубрик, а кошку Зосей. Сейчас они находятся в приюте «Матроскин», но состояние их тяжелое. Животные получили сильнейшие химические ожоги, им было нечем дышать. Им оказывают ветеринарную помощь, кошку Зосю прооперировали.

— Этот подвал — не единственный случай, — говорит зоозащитница и руководитель приюта «Матроскин» Галя Море. — Мы сотни раз приезжали в дома, где перекрывают продувные отверстия, не подумав и не проверив, что там могут находиться животные. Мы приезжаем, сломя голову, но бывает уже слишком поздно.

Животным требуется ветеринарная помощь и хозяин, который станет им надежным другом и защитником

Животным требуется ветеринарная помощь и хозяин, который станет им надежным другом и защитником

Те, кто хочет помочь пострадавшим животным, могут зайти в группу приюта «Матроскин» во «ВКонтакте» и узнать, как это можно сделать.

Ранее мы писали о том, что в пермских трамваях появились цитаты писателей и учёных о животных и доброте. Также мы сообщали о том, что в Перми построят приют для бездомных животных за 63 миллиона рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
24 апр 2019 в 12:36

Жесть, когда людей "травят" до этого ни кому нет дела! а вот кошки - это другое дело, надо нестись спасать блохастых! Грустно....

Гость
24 апр 2019 в 14:10

Потеряшки тоже сидят по подвалам,а дома дети плачут и ждут рыжиков и васиков. Они и ловиться то не умеют,прячутся и ждут когда их обнаружат

Гость
24 апр 2019 в 10:19

Не понимаю проблемы! Если вы зоозащитники, то пишите заявление в полицию! есть закон о жестоком обращении, здесь еще можно и халатность при исполнеении добавить. Есть конкретная организация которая выполдняла работы, есть конкретные исполнители - виновные. Пусть с ними разбираются!!! Все просто!