21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Травили вместе с крысами и насекомыми». В подвале одного из пермских домов заперли котов и кошек

Животные получили сильные химические ожоги, некоторые погибли

Поделиться

Во взгляде животного — недоверие к  людям. Как же его снова заслужить?

Фото: Приют «Матроскин» Пермь и «За Защиту Зверей!»/vk.com

В подвале одного из пермских домов закрыли продувные отверстия, чтобы отравить грызунов и насекомых. Того, кто это сделал, вовсе не интересовала участь котов, которые оказались запертыми там же.

О том, что вместе с грызунами в подвале травят и котов, сообщили пермским зоозащитникам неравнодушные люди, и те сразу выехали на место, чтобы спасти животных.

Тот самый страшный подвал с отравой

Фото: Приют «Матроскин» Пермь и «За Защиту Зверей!»/vk.com

— Мы с трудом поймали выживших котов, которые при виде людей в панике убегали, — объяснили зоозащитники. — Больше всех повезло беременной кошечке. Она сразу побежала к нам, прося о помощи.

Два кота, которые также были в подвале, убежали при виде людей. Их пришлось ловить в котоловку. Доступ в подвал был ограничен, поэтому ловушку волонтеры оставляли на ночь. В тот день, когда коты поймались в котоловку, прямо в их присутствии в подвале начали травить насекомых.

На мордочках котов видны химические ожоги. Как же тебе помочь, милый зверь?

Фото: Приют «Матроскин» Пермь и «За Защиту Зверей!»/vk.com

Животных удалось спасти. Котов назвали Бродяга и Кубрик, а кошку Зосей. Сейчас они находятся в приюте «Матроскин», но состояние их тяжелое. Животные получили сильнейшие химические ожоги, им было нечем дышать. Им оказывают ветеринарную помощь, кошку Зосю прооперировали.

— Этот подвал — не единственный случай, — говорит зоозащитница и руководитель приюта «Матроскин» Галя Море. — Мы сотни раз приезжали в дома, где перекрывают продувные отверстия, не подумав и не проверив, что там могут находиться животные. Мы приезжаем, сломя голову, но бывает уже слишком поздно.

Животным требуется ветеринарная помощь и хозяин, который станет им надежным другом и защитником

Фото: Приют «Матроскин» Пермь и «За Защиту Зверей!»/vk.com

Те, кто хочет помочь пострадавшим животным, могут зайти в группу приюта «Матроскин» во «ВКонтакте» и узнать, как это можно сделать.

Ранее мы писали о том, что в пермских трамваях появились цитаты писателей и учёных о животных и доброте. Также мы сообщали о том, что в Перми построят приют для бездомных животных за 63 миллиона рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.