17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Врача и фельдшера Кудымкарской больницы признали виновными в гибели годовалого ребенка

Медиков приговорили к одиннадцати месяцам ограничения свободы

Поделиться

Мальчик был третьим ребенком в семье

Фото: предоставлено семьей погибшего

Пермский краевой суд рассмотрел приговор Кудымкарского городского суда от 1 марта 2018 года, по которому осудили врача-педиатра и фельдшера скорой помощи в Кудымкарской центральной районной больнице. Медиков признали виновными в причинении смерти по неосторожности.

31 декабря 2017 года в одной из деревень Кудымкарского района у годовалого ребенка поднялась температура. Родители вызвали скорую, которая отвезла их сына в Ошибскую участковую больницу. Там ребенку стало хуже. После этого его перевели в окружную больницу в Кудымкар, где мальчик скончался. По словам мамы, перед этим малыш побелел, у него потрескались губы, стали синеть ноги.

Во время расследования уголовного дела выявили нарушения в предоставлении медицинской помощи. На суде прозвучал диагноз «дыхательная недостаточность».

Фельдшер Фаина Коньшина, которая приезжала к больному ребенку, на суде рассказала, что пациент был в состоянии средней тяжести. У него была температура 37,7, красное горло. Медик решила, что это ОРВИ.

— Средняя степень тяжести не была поводом для госпитализации в окружную больницу, — объяснила Коньшина. — В окружной больнице принимали только тяжело больных детей и до года. Поэтому мы повезли ребенка в Ошиб. Свою вину женщина не признала. Не в полной мере согласна с обвинениями и педиатр Галина Исыпова, принявшая ребенка в больнице.

Медиков признали виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Их приговорили к наказанию в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью.

— В ходе расследования установили, что осужденные неверно оценили тяжесть патологии и состояние малолетнего пациента, поступившего 31 декабря 2017 года в больницу, а также нарушили схемы медицинской эвакуации в отделение реанимации, где в палате интенсивной терапии можно было помочь больному, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — В результате их неверных действий ребенок скончался.

В апелляционной инстанции учли отягчающие обстоятельства и снизили наказание до 11 месяцев ограничения свободы каждой из женщин.

Ранее мы подробно писали об этом происшествии. Также мы сообщали о гибели пермского солдата-срочника от пневмонии. В начале января 2019 года 20-летнего Дмитрия Попова госпитализировали с высокой температурой.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 09:36

Так и не у4казано самое интересное - в чем причина смерти. Дыхательная недостаточность развилась в результате чего? По-видимому, менингита. От менингита не спасти, он стремительно развивается и практически не поддается лечению, очень высокий процент смертности даже при своевременном обращении. Частично помогает защититься прививка, но ее у ребенка в год явно не было. Журналисты, вы, если не можете написать причину смерти, лучше не публикуйте статьи с заголовком "признали виновными". Набегают пОциенты, рассказывающие страшилки о том, как из родню/знакомых поубивали, сами даже примерно в анатомии/физиологии не шарят, не то что в стандартах оказания медпомощи.
Врачей жаль, получается, их можно осудить за неизлечимые болезни, от которых никто не застрахован.

Гость
24 апр 2019 в 10:46

Вот так. людям помогаешь, пытаешься спасти, а потом сам же и виновен. Таким вот незатейливым образом во врачи никто работать не пойдет. А врачи нужны - значит будут брать кого попало.

Пермяк
24 апр 2019 в 00:52

За последние десять лет у меня трое знакомых умерли после обращения в поликлиники. Я говорил одной знакомой:" Езжай в краевую делать операцию". А она:" Это же легче аппендицита, такое и в районной легко прооперируют". Вот так вот идёт уничтожение населения.