17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Допустил преступную небрежность»: в Добрянке мастера электросетей осудили за травму школьника

11-летний мальчик пробрался в открытую трансформаторную будку и получил удар током

Поделиться

Та самая подстанция, в которой мальчика ударило током

Та самая подстанция, в которой мальчика ударило током

В Добрянке завершился суд на 46-летним мастером местных электросетей. Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 11-летнему ребенку, который залез в трансформаторную будку и получил удар током.

Несчастный случай со школьником произошел в поселке Дивья в ноябре 2018 года. Мальчик залез в открытую трансформаторную подстанцию, где его ударило током. Ребенок выжил, но получил серьезные ожоги. После этого следователи возбудили уголовное дело в отношении мастера электросетей, который отвечал за безопасность на подстанции.

— Мастер нарушил требования нормативно-правовых актов и своей должностной инструкции, допустил преступную небрежность, не организовал и не обеспечил проведение планового осмотра трансформаторной подстанции, расположенной в посёлке Дивья Добрянского района, — сообщили в СУ СКР по Пермском краю. — Вследствие этого не был своевременно выявлен и устранен дефект, допускающий проникновение в трансформаторную подстанцию неопределенного круга лиц.

Добрянский суд признал мужчину виновным и приговорил его к полутора годам ограничения свободы.

Ранее мы рассказывали про похожий случай в Кунгуре: в апреле прошлого года на подстанцию залез 14-летний юноша, который от удара током получил серьезные ожоги.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
26 апр 2019 в 18:37

По логике суда... мальчик проник в квартиру поигрался с газом...бубух...собственник виноват!

Гость
27 апр 2019 в 13:46

А наш гуманный суд не хочет привлечь родителей вездесущего отпрыска за плохое воспитание к ответу?!
Почему кто- то за недосмотр за своими обязанностями понёс наказание, а родители за обязанностями в воспитании никогда не несут ответственность?!

Гость
26 апр 2019 в 16:09

Не надо лезть куда не надо! Не ясельного возраста был школьник, проникший в трансформаторную будку и должен знать о последствиях, что не надо лезть туда, куда тебя не приглашали!