19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Допустил преступную небрежность»: в Добрянке мастера электросетей осудили за травму школьника

11-летний мальчик пробрался в открытую трансформаторную будку и получил удар током

Поделиться

Та самая подстанция, в которой мальчика ударило током

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

В Добрянке завершился суд на 46-летним мастером местных электросетей. Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 11-летнему ребенку, который залез в трансформаторную будку и получил удар током.

Несчастный случай со школьником произошел в поселке Дивья в ноябре 2018 года. Мальчик залез в открытую трансформаторную подстанцию, где его ударило током. Ребенок выжил, но получил серьезные ожоги. После этого следователи возбудили уголовное дело в отношении мастера электросетей, который отвечал за безопасность на подстанции.

— Мастер нарушил требования нормативно-правовых актов и своей должностной инструкции, допустил преступную небрежность, не организовал и не обеспечил проведение планового осмотра трансформаторной подстанции, расположенной в посёлке Дивья Добрянского района, — сообщили в СУ СКР по Пермском краю. — Вследствие этого не был своевременно выявлен и устранен дефект, допускающий проникновение в трансформаторную подстанцию неопределенного круга лиц.

Добрянский суд признал мужчину виновным и приговорил его к полутора годам ограничения свободы.

Ранее мы рассказывали про похожий случай в Кунгуре: в апреле прошлого года на подстанцию залез 14-летний юноша, который от удара током получил серьезные ожоги.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.