26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Воспитатели уже говорили, что помещение опасно для жизни»: в детском саду Перми обрушился потолок

Это случилось три дня назад, а руководство с проверкой придет туда только сегодня

Поделиться

Штукатурка упала с потолка днем, когда в садике были дети

Фото: Мой город — Пермь!/Vk.com

В помещении группы детского сада № 87 в Перми обрушился потолок. Инцидент произошел еще 23 апреля, сообщают пользователи соцсетей, но известно о нем стало лишь вчера, 25 апреля. Сегодня в детский сад отправится комиссия департамента образования.

Очевидцы сообщают, что потолок рухнул прямо во время занятий, когда малыши находились в помещении.

— По счастливой случайности никто не пострадал, — сообщают в паблике «Мой город — Пермь!». — О том, что помещение находится в аварийном состоянии, прекрасно знала администрация детского учреждения, однако никаких действий не предприняла. Педагогический коллектив группы неоднократно указывал администрации, что помещение опасно для жизни и здоровья не только детей, но и всего персонала. На данный момент администрация детсада обеспокоена лишь тем, чтобы этот инцидент не вышел за пределы учреждения. Здание до сих пор не закрыто, и его посещают дети!

Посреди группы рухнула часть толстого штукатурного слоя площадью около двух квадратных метров.

— Ситуация с обрушением находится на контроле, — сообщили 59.RU в городском департаменте образования. — Сегодня наши сотрудники проведут обследование всех помещений, и в ходе анализа будет принято решение о проведении ремонтных работ.

UPD: в детском саду прошла проверка департамента образования. По предварительным данным, в помещении произошло отслоение штукатурки из-за повреждения шланга с водой. 1 мая в садике начнется ремонт. 

Нынешней весной в Перми то и дело рушатся потолки. Правда, до этого только в жилых домах, а не в детсадах. Так, чердачное перекрытие упало прямо в ванную комнату.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram