18 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Следственный комитет проверит в Перми детский садик, в котором обрушился потолок

В результате падения штукатурки никто не пострадал, но следователи решили провести проверку

Поделиться

Обрушение штукатурки с потолка произошло 23 апреля

Фото: Мой город — Пермь! / Vk.com

Во вторник, 23 апреля, в детском саду № 87 в Перми обрушился потолок. Инцидент произошел днем, когда дети находились в помещении. В результате ЧП никто не пострадал. Проверкой случая занялся Следственный комитет.

По словам очевидцев, потолок рухнул прямо во время занятий, когда малыши находились в помещении.

— О том, что помещение находится в аварийном состоянии, прекрасно знала администрация детского учреждения, однако никаких действий не предприняла, — сообщают в паблике «Мой город — Пермь!». — Педагогический коллектив группы неоднократно указывал администрации, что помещение опасно для жизни и здоровья не только детей, но и всего персонала.

После обрушения потолка на место выехала комиссия департамента образования. В ведомстве сообщили, что обрушение произошло из-за поврежденного шланга.

— По предварительным данным, отслоение штукатурки в одном из помещений произошло по причине ее размокания из-за повреждения моечного шланга на верхнем этаже, — объяснили в департаменте. — Ситуация находится у нас на контроле: специалисты проводят обследование помещений, в ходе анализа будет принято решение о проведении ремонта, который начнется ориентировочно 1 мая.

Проверку инцидента начал Следственный комитет.

— Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — пояснили в СУ СКР по Пермскому краю. — По результатам проверки в установленном законом порядке будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее мы сообщали, что в детском саду «Звездочка» заболели несколько учеников.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
26 апр 2019 в 16:34

Статья уголовная:дети в опасности!Персонал тоже!Счастье просто!Смертей избежали!