17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пермячка обвинила таксиста в избиении её отца. Но водитель говорит, что избили его самого

В обстоятельствах конфликта сейчас разбирается полиция

Поделиться

В субботнюю ночь водитель работал на этом автомобиле

В субботнюю ночь водитель работал на этом автомобиле

Пермячка написала в твиттере о том, что её отца избили водители «Яндекс.Такси». По факту нескольких публикаций в СМИ по этому посту полиция начала проверку. Нам удалось связаться с водителем такси. Он говорит, что сам стал жертвой нападения.

— Сегодня ночью жестоко избили моего папу, а также ударили мою маму. Виной всему неадекватные водители «Яндекс.Такси», — написала девушка у себя на странице. — Водители говорят, что у них есть специальная кнопка, нажав которую слетаются все близнаходящиеся такси, чтобы наказать пассажира. Мои родители и их друг после дня рождения вызвали такси. Приехав, таксист отказался их везти, так как они были в нетрезвом состоянии. Конфликт произошел между водителем и другом моих родителей. Друга высадили, а моих родителей довезли до дома, где их ожидало несколько машин «Яндекс.Такси» (6–8 штук). После чего моего папу жестоко избили, а также пытались избить мою маму.

По словам девушки, её отец хотел решить проблему цивилизованно, но «таксисты не реагировали на слова и просто били», наносили удары по почкам, выбили зубы.

Мы попытались связаться с девушкой, чтобы узнать о случившемся подробнее. Но ситуацию она комментировать отказалась, сообщив, что «данное дело больше не подвергается огласке», а расследовать его будет полиция.

Под постом девушки ответил представитель «Яндекс.Такси».

— Уже ответили на все обращения, а также разговаривали с вами и папой по телефону — водитель заблокирован, а за всеми остальными данными для расследования вам следует обратиться в полицию, будем содействовать правоохранительным органам, — написал представитель агрегатора.

Водитель такси сделал для нас фото в больнице

Водитель такси сделал для нас фото в больнице

Нам удалось связаться с водителем такси. Рассказ девушки он назвал враньем. Более того — по его словам, он сам сейчас в больнице с сотрясением мозга после избиения. Мужчина рассказал 59.RU, что владеет автопарком и сам подрабатывает таксистом. 27 апреля, в субботу, было очень много заказов.

— В 2:00 поступил очередной заказ, я решил, что возьму его и сразу поеду домой, — сообщил мужчина. — Я уже очень устал и работал как робот. С улицы Ленина забрал двух мужчин и женщину. Они были пьяны, даже покачивались. Супруги сели на заднее сиденье, их приятель — рядом со мной. Он и попросил меня заехать по пути на другой адрес. Я согласился. Ехал я по навигатору, но, пересекая Компрос, услышал от пассажира: «Куда ты едешь, идиот!». Я проехал до Пермской. Поставил машину на аварийку и попросил пассажиров покинуть авто. Они стали оскорблять меня. У меня не было рации, я растерялся, сказал, что сейчас поедем в полицию.

По словам таксиста, далее он вышел из машины. Друг супругов вышел за ним и ударил его. Второй пассажир тоже схватил таксиста.

— Они нанесли мне несколько ударов по голове. Я попросил помощи у двух парней, сидящих недалеко в машине, но они не вышли, — рассказал водитель. — После потасовки супруги достали телефоны и стали меня снимать, я тоже достал камеру и просил их представиться. Побежал за ними. В ответ они снова напали на меня, порвали куртку.

После драки пассажиры поймали машину другого такси и уехали.

— Есть свидетели, есть видео, и должны быть камеры, которые зафиксировали, как «цивилизованные» пассажиры избивали меня. Я сейчас в больнице с сотрясением мозга, — рассказал 59.RU таксист. — Свидетели вызвали полицию, но она не приехала даже спустя полчаса. Я сел в машину и поехал на тот адрес, который заказывали супруги. Там у дома я увидел драку, там было человек десять. Но я не разглядел лиц. Развернулся и поехал домой.

В ГУ МВД по Пермскому краю начали проверку. Как сообщили 59.RU в краевой полиции, все обстоятельства выясняют и проверяют информацию из СМИ.

Ранее мы писали, что агрегаторы такси передавали заказы нелегальным перевозчикам. А осенью прошлого года в Перми таксиста осудили за изнасилование пермячки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лис самыйрыжЫй
30 апр 2019 в 05:31

Этот пассажир сам был в уматину пьяный, бил и душил водителя. А потом как только получил люлей от случайных неравнодушных людей, которые стали свидетелями беспредела, с чего то решил что это друзья таксиста и побежал жаловаться в полицию и СМИ подключать. Перепил наверно алкаш.

Рустам
29 апр 2019 в 22:37

Картина маслом, хоть мне и не нравится служба яндек по разным на то причинам, но скажу так, выпившие пассажиры считают себя чуть ли не Богами в такси, в случае когда ответная сторона в одном лице, в частности водитель, который их везет, еще и нравоучителями и всезнайками, как раз на пассажирском сиденье ведь заняться нечем, как только блестать своим "умом", подкрепленный вдохновляющим алкоголем и спорным воспитанием. С какой стороны провокация конфликта была итак понятно, только вот к какой канители это привело надо призадуматься в первую очередь "святоше", отказавшейся высказать свою позицию, потому как позиция видимо вилами писана на воде.

Владимир
29 апр 2019 в 21:53

Пьяное быдло расслабилось и огребло. Выпил-будь человеком а не скотом.