23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Машиниста тепловоза, переехавшего в Губахе женщину на путях, приговорили к ограничению свободы

Работодателя обязали выплатить пострадавшей 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Пострадавшая женщина сейчас проходит длительную реабилитацию

Пострадавшая женщина сейчас проходит длительную реабилитацию

В Губахе завершился суд над машинистом тепловоза, который, не соблюдая правила безопасности, переехал женщину. Суд признал мужчину виновным и приговорил к двум годам ограничения свободы.

Несчастный случай в Губахе произошел рано утром 9 октября 2018 года. Дежурной стрелочного поста на коксохимическом заводе Наталье Александрович поступила команда отправить тепловоз на заправку. Женщина готовила пути, но в это время тепловоз тронулся с места. Как оказалось позже, машинист сел за пульт без помощника и поэтому ехал практически вслепую. В результате тепловоз налетел на Наталью, столкнул ее в колею, обрезав обе стопы.

В нарушении правил безопасности обвинили машиниста тепловоза. В отношении него возбудили уголовное дело, которое дошло до суда. В последнем слове машинист принес свои извинения за случившееся, сообщила 59.RU пострадавшая Наталья Александрович.

Предприятие «Губахинский кокс», где работал машинист, по решению суда обязано выплатить пострадавшей 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Самого машиниста суд приговорил к двум годам ограничения свободы. Это значит, что мужчина не может покидать город, где живет, должен отмечаться ежемесячно в полиции, не менять место жительства без разрешения надзорных органов.

— Приговор суда я не буду обжаловать. Бог им всем судья, — сообщила 59.RU Наталья Александрович.

Ранее мы писали, что в Кунгуре на заводе «Металлист» пятитонный станок упал на рабочего. У погибшего мужчины осталось четверо детей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мая 2019 в 06:01

Главное стрелочник и всё пучком. Опять государство скрепки потеряло. А скоро 9е мая. Хто пойдет портрэты нести.

Работяга
3 мая 2019 в 15:58

о, опять мужик виноват. А баба была слепая-глухая? Зачем на пути выползла?