22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Он самоустранился от руководства». В Перми судят директора УК, с дома которой на ребенка упал снег

Родители погибшей девочки подали иск в два миллиона рублей

Поделиться

Обвинение предъявлено экс-директору УК «Гарант» Алексею Рямову (слева) и инженеру Константину Ветрову

Фото: Вероника Свизева

В Перми начался суд над над директором и инженером управляющей компании, с дома которой на девятимесячного ребенка упала глыба льда. Девочка погибла. Сейчас экс-директора УК «Гарант» Алексея Рямова и его подчиненного, инженера Константина Ветрова судят по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть». Обоим грозит до шести лет колонии.

Трагедия произошла 2 апреля прошлого года в Кировском районе у подъезда дома на Маршала Рыбалко, 111. Снег обрушился на женщину с коляской. Девятимесячного ребенка доставили в больницу с травмой головы в крайне тяжелом состоянии, позже малышка скончалась в больнице. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» пояснили, что крышу почистили вовремя, а глыба упала с козырька балкона, который обязан был убрать сам хозяин квартиры. О том, что на крыше всё-таки были снег и лед в день трагедии, сообщили в следственном отделе по Кировскому району Перми и пояснили, что сотрудники управляющей компании приехали на очистку уже после ЧП. Исполнительный директор УК «Гарант» Валентина Чудинова в ответ на это сообщала 59.RU, что специалисты управляющей компании выезжали на уборку крыши за два дня и в день ЧП.

Сегодня, 6 мая, состоялось первое судебное заседание, на котором огласили обвинение в адрес подсудимых.

Как рассказала 59.RU гособвинитель Фаина Минигалеева, суд будет длительным.

— Оба фигуранта обвиняются в том, что в результате схода снега с крыши дома погиб маленький ребенок, — сообщила гособвинитель. — Это преступление относится к категории тяжких, по которому грозит до шести лет лишения свободы. В уголовном деле более 40 свидетелей. Расследование продолжалось год. Оба подсудимых признали вину частично. Возможно, в судебном заседании их позиция изменится.

Снег на ребенка упал с крыши этого дома на Маршала Рыбалко, 111

Снег на ребенка упал с крыши этого дома на Маршала Рыбалко, 111

В распоряжение редакции попали материалы уголовного дела. В обвинительном заключении директора УК Алексея Рямова обвиняют в том, что он «умышленно не выполнял свои должностные обязанности на протяжении длительного времени, на рабочем месте отсутствовал, самоустранился от руководства». Однако, по словам адвоката подсудимого, его подзащитный выполнял рабочие обязанности даже по выходным. В управлении компании «Гарант» находилось 96 многоквартирных домов. Уборку крыши дома, где случилась трагедия, проводили 28 марта. Свою подпись в документах подрядчика ставил даже старший по дому, однако он не фигурирует в уголовном деле. Подсудимый настаивает, что наледь упала с козырька балкона.

Сейчас оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде. На следующем заседании допросят пострадавших родителей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!