16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

После взрыва на «Азоте» в Березниках задержали троих сотрудников предприятия

В ближайшее время им выберут меру пресечения

Поделиться

После взрыва часть территории предприятия огородили

Фото: пресс-служба «Уралхим»

По делу о гибели рабочих после взрыва в филиале «Азот» ОХК «Уралхим» задержали трех сотрудников предприятия. По данным «Ъ-Прикамье», это два начальника смены цеха № 1 (производство аммиака) и технолог агрегата. Они подозреваются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Утром 6 мая в березниковском филиале «Азот» АО «ОХК "Уралхим"» произошел взрыв. Погибли три человека, еще один — в больнице. По предварительным данным, причиной стали сварочные работы на емкости при оставшихся там воспламеняющихся веществах. При соблюдении норм трудовой безопасности такие происшествия невозможны.

Свою версию ЧП нам рассказал единственный выживший во время ЧП Тимур Сахокия. По словам мужчины, взорвавшуюся ёмкость проверяли перед началом опасных работ.

Ранее мы собрали всю информацию о происшествии в онлайн-трансляции. По факту гибели троих рабочих возбудили уголовное дело. Их семьям выплатят компенсации.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!