17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Суксуне осудят лжеспасателей, продававших пенсионерам пожарные извещатели по завышенной цене

Два жителя Екатеринбурга обманули трех человек в возрасте от 71 до 87 лет

Поделиться

Такие пожарные извещатели приезжие из Екатеринбурга продавали пенсионерам по завышенным ценам

Такие пожарные извещатели приезжие из Екатеринбурга продавали пенсионерам по завышенным ценам

Два жителя Екатеринбурга приехали в Суксунский район и, представляясь сотрудниками МЧС, приходили домой к пожилым людям. Приезжие убеждали пенсионеров купить пожарные извещатели по завышенной цене. За такое мошенничество в отношении мужчин возбудили уголовное дело. Недавно его передали в суд.

— Злоумышленники говорили пенсионерам, что к собственникам жилья, где не установлены извещатели, будут приходить с проверками и могут наложить административные штрафы, — рассказали в краевой полиции. — При этом они предлагали приобрести приборы по якобы льготной стоимости, хотя на самом деле указывали необоснованно завышенную цену.

Таким образом приезжим удалось ввести в заблуждение трех потерпевших в возрасте от 71 до 87 лет. Общая сумма ущерба составила более 21 тысячи рублей.

Позже пенсионеры поняли, что их обманули, и написали заявления в полицию. Пожилые люди описали, как выглядели лжесотрудники МЧС, и сообщили, что они приехали на автомобиле отечественного производства. Эти приметы сообщили нарядам полиции. Вскоре двух подозреваемых задержали. Ими оказались жители Екатеринбурга в возрасте 24 и 26 лет.

— На них возбудили уголовное дело за мошенничество. Расследование окончено, дело передали в суд, — сообщили в полиции. — Сейчас обвиняемые под подпиской о невыезде.

В полиции рекомендуют жителям Прикамья быть бдительными и осторожными с незнакомцами и не соглашаться на сомнительные сделки, даже если собеседники представляются сотрудниками правоохранительных органов или социальных служб.

Ранее полиция объявила, что ищет пермяков, пострадавших от мошенника из Казани, который обманом получал пароли от банковских карт и переводил с них деньги.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 мая 2019 в 18:06

к нам в Кукуштане тоже приходили двое молодых парней типа из газовой службы, предлагали купить сигнализаторы дыма и угарного газа, предлагали скидку типа как многодетной семье, мы отказались сказали не видим в них необходимости, дак они давай проверками пугать,типа скоро все дома обяжут ставить эти сигнализаторы))))

МЧСН
8 мая 2019 в 14:49

Похожие барыги поработали в частном секторе Мотовилихинского района .... полиция как обычно дремлет ))))