20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Суксуне осудят лжеспасателей, продававших пенсионерам пожарные извещатели по завышенной цене

Два жителя Екатеринбурга обманули трех человек в возрасте от 71 до 87 лет

Поделиться

Такие пожарные извещатели приезжие из Екатеринбурга продавали пенсионерам по завышенным ценам

Фото: ГУ МЧС РФ по Пермскому краю

Два жителя Екатеринбурга приехали в Суксунский район и, представляясь сотрудниками МЧС, приходили домой к пожилым людям. Приезжие убеждали пенсионеров купить пожарные извещатели по завышенной цене. За такое мошенничество в отношении мужчин возбудили уголовное дело. Недавно его передали в суд.

— Злоумышленники говорили пенсионерам, что к собственникам жилья, где не установлены извещатели, будут приходить с проверками и могут наложить административные штрафы, — рассказали в краевой полиции. — При этом они предлагали приобрести приборы по якобы льготной стоимости, хотя на самом деле указывали необоснованно завышенную цену.

Таким образом приезжим удалось ввести в заблуждение трех потерпевших в возрасте от 71 до 87 лет. Общая сумма ущерба составила более 21 тысячи рублей.

Позже пенсионеры поняли, что их обманули, и написали заявления в полицию. Пожилые люди описали, как выглядели лжесотрудники МЧС, и сообщили, что они приехали на автомобиле отечественного производства. Эти приметы сообщили нарядам полиции. Вскоре двух подозреваемых задержали. Ими оказались жители Екатеринбурга в возрасте 24 и 26 лет.

— На них возбудили уголовное дело за мошенничество. Расследование окончено, дело передали в суд, — сообщили в полиции. — Сейчас обвиняемые под подпиской о невыезде.

В полиции рекомендуют жителям Прикамья быть бдительными и осторожными с незнакомцами и не соглашаться на сомнительные сделки, даже если собеседники представляются сотрудниками правоохранительных органов или социальных служб.

Ранее полиция объявила, что ищет пермяков, пострадавших от мошенника из Казани, который обманом получал пароли от банковских карт и переводил с них деньги.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.