21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Дым было видно даже за Камой. В Перми сгорел рейсовый автобус

Чтобы потушить огонь, понадобилось 20 минут и две пожарные машины

Поделиться

Черный дым над Мотовилихой был виден с правого берега Камы

Фото: Вероника Свизева

12 мая около 21:30 жители Перми заметили столб черного густого дыма, источник которого находился в Мотовилихе. Клубы дыма было видно из разных районов, в том числе с территории городского пляжа. Люди стали писать посты в соцсетях, прося очевидцев рассказать, что происходит. Мы узнали, что стало причиной ЧП.

видео: читатель 59.RU

— Дым возник из-за пожара в Костарево. Тут горит автобус, — сообщил читатель 59.RU.

Так дым выглядел вблизи

Так дым выглядел вблизи

По словам другого читателя, автобус был не маршрутным. Он был больше похож на заказной или междугородний. В Костарево его раньше не видели.

Позднее эту информацию подтвердили в МЧС Прикамья.

Причина дыма — горящий автобус

Причина дыма — горящий автобус

— Пожарных вызвали жители микрорайона Костарево. Приехав на место, сотрудники увидели, что на пересечении улиц Национальной и Корякина горит пустой автобус, — рассказали в МЧС. — Водителя рядом не было. Никто не пострадал.

Сейчас от автобуса остался только горящий остов

Сейчас от автобуса остался только горящий остов

Очевидцы сообщили, что тушить автобус приехали две пожарные машины. Одному расчету справиться с огнем не удалось — не хватило воды в баке. Ситуацию также осложнило то, что пламя перекинулось на электрический столб, а горящие части автобуса разлетались вокруг. Люди боялись, что пострадают их дома, но в результате этого не случилось — пламя удалось потушить. На ликвидацию пожара потребовалось около 20 минут. По информации местных жителей, электричества в Костарево сейчас нет.

Ранее на трассе в Удмуртии сгорел рейсовый автобус Пермь — Чебоксары.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дима
12 мая 2019 в 23:13

"красиво горела машина майора Барана"

Юдп
13 мая 2019 в 23:50

По прибытии почему нельзя работать со ствола который установлен на кабине пожарной машины,остальным в это время расскатывать рукава ! Пять тонн воды первой машины не хватило на один автобус ? Автобус не реи́совый там в основном не сгораемые пазики работают 🚌

Андрей
13 мая 2019 в 11:18

Старьё, давно списать пора.