17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Дым было видно даже за Камой. В Перми сгорел рейсовый автобус

Чтобы потушить огонь, понадобилось 20 минут и две пожарные машины

Поделиться

Черный дым над Мотовилихой был виден с правого берега Камы

Фото: Вероника Свизева

12 мая около 21:30 жители Перми заметили столб черного густого дыма, источник которого находился в Мотовилихе. Клубы дыма было видно из разных районов, в том числе с территории городского пляжа. Люди стали писать посты в соцсетях, прося очевидцев рассказать, что происходит. Мы узнали, что стало причиной ЧП.

видео: читатель 59.RU

— Дым возник из-за пожара в Костарево. Тут горит автобус, — сообщил читатель 59.RU.

Так дым выглядел вблизи

Фото: читатель 59.RU

По словам другого читателя, автобус был не маршрутным. Он был больше похож на заказной или междугородний. В Костарево его раньше не видели.

Позднее эту информацию подтвердили в МЧС Прикамья.

Причина дыма — горящий автобус

Фото: читатель 59.RU

— Пожарных вызвали жители микрорайона Костарево. Приехав на место, сотрудники увидели, что на пересечении улиц Национальной и Корякина горит пустой автобус, — рассказали в МЧС. — Водителя рядом не было. Никто не пострадал.

Сейчас от автобуса остался только горящий остов

Фото: читатель 59.RU

Очевидцы сообщили, что тушить автобус приехали две пожарные машины. Одному расчету справиться с огнем не удалось — не хватило воды в баке. Ситуацию также осложнило то, что пламя перекинулось на электрический столб, а горящие части автобуса разлетались вокруг. Люди боялись, что пострадают их дома, но в результате этого не случилось — пламя удалось потушить. На ликвидацию пожара потребовалось около 20 минут. По информации местных жителей, электричества в Костарево сейчас нет.

Ранее на трассе в Удмуртии сгорел рейсовый автобус Пермь — Чебоксары.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дима
12 мая 2019 в 23:13

"красиво горела машина майора Барана"

Юдп
13 мая 2019 в 23:50

По прибытии почему нельзя работать со ствола который установлен на кабине пожарной машины,остальным в это время расскатывать рукава ! Пять тонн воды первой машины не хватило на один автобус ? Автобус не реи́совый там в основном не сгораемые пазики работают 🚌

Андрей
13 мая 2019 в 11:18

Старьё, давно списать пора.