16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми на территории завода Дзержинского рабочие нашли артиллерийские снаряды

К счастью, снаряды оказались без взрывчатого вещества

Поделиться

Снаряды обнаружили на территории ЗИД

Фото: Google Maps

В Перми рабочие при раскопках обнаружили предметы, похожие на снаряды. В Росгвардии подтвердили — находки действительно оказались снарядами, но, к счастью, безопасными.

Взрывные устройства обнаружили на территории машиностроительного завода имени Дзержинского. Как сообщает издание «Ъ-Прикамье», рабочие нашли снаряды калибра 115 и 125 миллиметров, их было несколько десятков.

Заводчане обратились в полицию, которая, в свою очередь, вызвала на место саперов Росгвардии.

— В дежурную часть управления Росгвардии поступило сообщение, что на улице Данщина при проведении земляных работ рабочие обнаружили предметы, похожие на снаряды, — сообщили 59.RU в пресс-службе краевой Росгвардии. — Сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН подтвердили, что найденные предметы — это артиллерийские снаряды, но без взрывного устройства.

Специалисты обследовали снаряды и выяснили, что они полностью безопасны. Сейчас их вывезли на уничтожение.

Ранее в перми на стройплощадке жилого дома тоже обнаружили артиллерийский снаряд.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 16:36

"В Росгвардии подтвердили" - пишите понятным языком, "сотрудники ВОХР подтвердили". Ибо бывшая охрана оборонных предприятий, мостов, электростанций и прочие вневедомственные службы и есть теперешняя "Росгвардия".

Гость
13 мая 2019 в 14:45

Какое уничтожение? Может быть просто сдать в металлолом?