17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В доме на Куйбышева, 103, в котором рухнул подъезд, приступили к заключительному этапу ремонта

В здании осталось отремонтировать фасад и балконы

Поделиться

В 2015 году в пятиэтажке обвалилась стена четвертого подъезда

Фото: Андрей Белоусов

Летом 2015 года в доме на Куйбышева, 103 обвалилась стена и погибли люди. После трагедии дом начали капитально ремонтировать. Сегодня, 13 мая, в Фонде капитального ремонта сообщили о том, что начался заключительный этап работ.

За время ремонта основание здания усилили и укрепили. Сейчас строители начинают ремонт фасада.

— Мы начали большой комплекс работ в прошлом году, — объяснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. — Часть из них завершена — укрепили фундамент, усилили конструкции подвала и несущие конструкции цокольной части наружных стен. Теперь осталось отремонтировать наружные и несущие стены, кирпичную кладку, усилить балконные плиты. Подрядчик приступил к этим работам.

В департаменте ЖКХ администрации Перми добавили, что для мониторинга состояния конструкции в доме установлены маячки. Управляющая компания и специалисты департамента и Фонда капремонта регулярно осматривают здание, проверяют установленные маячки, результаты фиксируют в актах осмотра. Сейчас эксперты никаких изменений конструкций основания здания не фиксируют.

— Это значит, что выполненные работы позволили стабилизировать состояние дома, — пояснили в городском департаменте ЖКХ.

Фасад пятиэтажного дома обрушился рано утром 11 июля 2015 года. Под завалами погибли два человека, пятеро получили различные травмы. Причиной обрушения назвали ослабление несущих конструкций здания. Более двух лет до этого жильцы жаловались на трещины в стенах.

Ранее мы писали о том, что виновные в обрушении дома на Куйбышева, 103 выплатят 28,8 миллиона рублей за его восстановление.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 мая 2019 в 11:10

разве там не закончился ремонт когда он закончился? года 2 назад?

а вообще лайфхак как заставить отремонтировать весь дом