20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Не могут устранить дыры в заборе». В Прикамье из детского сада сбежали две девочки

Их искали несколько часов

Поделиться

В детских садах часто встречаются такие ограждения

Фото: архив 59.RU

В Чернушке из детского сада сбежали две девочки. Об этом в соцсетях сообщили местные жители. В полицию обратилась бабушка ребенка, которая не смогла найти свою внучку в детсаду. Прибывшие по вызову полицейские нашли беглянок — подруги гуляли на соседней детской площадке, передает «Рифей-Пермь».

В соцсетях местные жители сообщили, что из детского сада воспитанники сбегают не первый раз.

— Первый случай произошел около двух лет назад (со слов мамы ребенка), тогда было заведено уголовное дело, далее последовало увольнение воспитателей. Причина того, что дети пропадают из детского сада, — дыры в заборе, безответственное отношение сотрудников к своим должностным обязанностям, — написали местные жители. — Дыры в заборе по сегодняшний день не устранены, и 13 мая из этого же детского сада пропало два ребенка. В течение дня дети пропали, воспитатели не заметили этого, когда после рабочего дня родители пришли за своими детьми, их там не оказалось. Повезло, что дети нашлись живыми.

Под постом ответил отец сбежавшей девочки.

— Их не было около двух часов в садике, — сообщил мужчина. — Да все бегали, искали девочек, не находили себе места. И слава богу, что они нашлись, живы и здоровы. Тут все виноваты: родители не объяснили, что нельзя так делать, воспитатели не усмотрели, заведующие не заделали дыры, администрация не выделила денег на закрытие дыр. Надеюсь, что все сделают правильный вывод из этого урока. И спасибо тем людям, кто откликнулся, за помощь. И берегите своих детей.

Ранее мы писали, что в Краснокамске из детского сада через дыры в заборе сбежали четыре девочки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 11:18

У нас вообще не было забора возле детского сада. И оборудованных площадок для игр каждой группы не было. Хрущёвские времена, знаете ли, не до жиру было, садик второй этаж жилого дома занимал. Гулять ходили за 2-3 улицы от детского сада в парк и на место бывшего до войны ипподрома. И, что удивительно, никто не пытался убежать.

Бармалей
14 мая 2019 в 10:15

Причем здесь заборы? Воспитатель куда смотрел? Чем в это время занимался? Для чего от там вообще? Слово то какое - "сбежали"! Да конечно во всем виноваты "дыры в заборе" и отсутствие колючей проволоки по периметру...

Мастер на все руки
14 мая 2019 в 09:44

Куда ни глянь всюду "дыры в заборе"!И в прямом и переносном!Все от того,что у кого-то дыры в душе!!!