19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Таскали за шлем и лупили почем зря»: в Перми сотрудники ДПС жестко задержали байкера. Видео

В соцсетях сейчас обсуждают поведение полицейских

Поделиться

Мотоциклиста задержали возле моста 

Фото: chp_59 / Instagram

Короткое видео о том, как в районе Коммунального моста задержали байкера, появилось в паблике chp_59. В кадрах, снятых пассажиром стоящего там же автомобиля, — момент, когда сотрудники ДПС стаскивают мужчину в шлеме с мотоцикла. Причем делают это весьма жестко. Ролик уже набрал около 40 тысяч просмотров.

Мнения пермяков по поводу видео разделились: одни возмущаются, что сотрудники ДПС явно превысили полномочия, другие говорят, что у такого поведения наверняка был весомый повод.

— Они (полицейские) получают деньги (наши деньги налогоплательщиков) не за то, чтоб нас же за наши деньги ещё и избивать толпой, — написал пользователь vsvolochov59. — Видно, что мотоциклист не оказывает сопротивление сотрудникам, а те в свою очередь, чувствуя, что их много и они представители власти, продолжают всячески издеваться над ним и бить его на глазах у людей (видимо для устрашения). Они же могли заглушить его мотоцикл и доставить его в участок, но этого не делали. Они только таскали его за шлем и лупили почем зря.

С подобной точкой зрения согласны и многие другие посмотревшие видео.

— Неважно, что он совершил, — преступление или административное правонарушение, — прокомментировал evgeniyevgenyev. — Есть четкое определение действий сотрудников ДПС, и тут ими не «пахнет».

Кто-то вообще признается, что после просмотра видео опасается выходить из автомобиля.

— Такое задержание считается нормой! — возмутился alex_nhl. — Мать моя, я больше из машины вообще не выйду и ещё двери заблокирую! Документы через стекло буду показывать!

Но часть комментаторов встала на сторону дорожно-патрульной службы.

— Почему вы говорите о правах, забывая об обязанностях? — задался вопросом kushnarev.oleg. — Если нарушаешь закон, будь готов, что с тобой будут обращаться как с преступником.

В том же ключе высказались и другие.

— Столько гневных комментариев в адрес сотрудников ДПС и ни капли уважения, а они защищают ваше спокойствие, — отметил tanichevandrei.

Некоторые горожане в обсуждениях эмоционально высказались, что байкера задержали не просто так.

Мы отправили официальный запрос по данному случаю в городскую ГИБДД. Продолжим следить за темой.

Ранее мы рассказывали, как в Перми полицейские устроили погоню за лихачом без водительских прав.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.