16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Березниках триста домов почти на сутки остались без воды и света

Сейчас в городе устраняют последствия аварии на электросетях

Поделиться

Из-за поврежденного электрического кабеля без света остались более 300 жилых домов

Фото: Катерина Вохмянина

В Березниках под отключение света попали 109 многоквартирных и 226 частных домов. А также социально значимые объекты: школы № 12 и 14 и три корпуса детского сада № 88.

По информации ресурсоснабжающей компании ООО «ОРЭС», 14 мая в 16:06 в Березниках произошло аварийное отключение электроэнергии в квадрате улиц Пятилетки — Набережной — Свердлова — Челюскинцев, а также в деревне Круглый Рудник. Причина — отключение ячейки на одной из подстанций.

Кроме того, в связи с аварийной ситуацией в нескольких районах города произошло кратковременное отключение воды. Это случилось из-за сбоя в работе системы водоснабжения, вызванного аварией на подстанции.

— Сейчас водоснабжение полностью восстановлено во всех домах. А работы по восстановлению электричества еще ведутся и продолжатся до конца этих суток, — сообщили 59.RU в ЕДДС Березников.

В управления городского хозяйства администрации города назвали причину массового отключения:

— Авария произошла из-за строительства нового магазина в районе улицы 30 лет Победы (магазин «Универсам-1»). Рабочие самовольно начали проводить там земляные работы, доставали какие-то плиты. В результате повредили огромный кабель. Пока мы еще разбираемся в ситуации, но, скорее всего, руководство магазина понесет серьезное наказание.

Ранее мы сообщали подробности ЧП на предприятии «Азот» в Березниках.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
14 мая 2019 в 21:07

А там должен быть свет? Я думал там и домов нет....гномы глубоко под землей чо-то роют...

Кэп
15 мая 2019 в 21:55

Видимо "думать" это не твоё