18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жители Лысьвы остались без света и воды из-за аварии на электросетях

Когда проблему устранят, пока неизвестно

Поделиться

Жители Лысьвы остались без света и воды из-за аварии на линиях электропередачи

Фото: https://www.mrsk-ural.ru/

Утром 15 мая жители Лысьвы обнаружили, что в их квартирах нет ни воды, ни электричества. Люди стали оставлять в соцсетях публикации и спрашивать друг у друга, что произошло. Мы узнали, что привело к отключению города от сетей.

— Во всем городе нет электричества! Светофоры не работают! Большие пробки! — пожаловались в восемь утра в сообществе «Подслушано Лысьва/Признавашки LSV».

Похожие сообщения появились и в других пабликах.

— Что случилось, где свет и вода в городе? — спросили в «ЛЫСЬВА [ЧП] НОВОСТИ».

Ответ на вопросы лысьвенцев опубликовали в сообществе городской администрации.

— По всему городу отключено электричество и вода. Причина — авария на вводе в город на линиях электропередачи «МРСК Урала», — объяснили в мэрии Лысьвы. — Специалисты выехали на устранение аварии.

Сколько времени займет ремонт, пока не сообщают.

UPD: В «МРСК Урала» сообщили, что на подстанции «Калино», принадлежащей филиалу ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала, сегодня утром произошло технологическое нарушение, в результате которого были обесточены чуть более 5 тысяч потребителей ОАО «МРСК Урала». Благодаря оперативному взаимодействию энергетиков Группы компаний «Россети» в течение 39 минут электроснабжение восстановили.

— Сейчас все потребители подстанции «Калино» получают электроэнергию в полном объеме, — прокомментировали в ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Урала. — Сбой был кратковременным, вызван локальным повреждением оборудования, последствия которого оперативно устранили. В ближайшее время никаких работ, связанных с отклбючениями потребителей, на подстанции не планируется.

Вчера, 14 мая, из-за аварии на сетях без света остались жители трехсот домов в Березниках.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
15 мая 2019 в 11:38

Может они имели ввиду потребители, в виде понижающих подстанций, а не количество абонентов!)

МРСК Урала
15 мая 2019 в 08:55

На подстанции 500 кВ «Калино», принадлежащей филиалу ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала, сегодня утром произошло технологическое нарушение, в результате которого были обесточены чуть более 5 тысяч потребителей ОАО «МРСК Урала».

Благодаря оперативному взаимодействию энергетиков Группы компаний «Россети» в течение 39 минут электроснабжение было восстановлено.