22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Власти Прикамья выплатят компенсации семьям рабочих, погибших в аварии на «Азоте»

Такое распоряжение подписал губернатор Пермского края Максим Решетников

Поделиться

Ранее о выплате компенсаций заявило руководство предприятия, где произошло ЧП

Фото: Анна Кричфалушая

Правительство Пермского края выплатит компенсации семьям рабочих березниковского «Азота», погибших при взрыве. Также помощь окажут механику, выжившему во время ЧП.

Взрыв в одном из цехов березниковского филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим»» произошел утром 6 мая. В результате погибли три человека, еще один оказался в больнице. Причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

По факту произошедшего на предприятии в Березниках было возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых были задержаны два начальника смены цеха и технолог агрегата.

После взрыва компания «УРАЛХИМ» полностью взяла на себя затраты по лечению пострадавшего 33-летнего механика Тимура Сахокия. Также предприятие выплатит помощь семьям погибших сотрудников и уже компенсировало расходы на их погребение. Кроме того, коллективным договором предусмотрены страховые выплаты. В том числе материальную помощь окажут и детям сотрудников. В общей сложности материальная поддержка со стороны предприятия превысит три миллиона рублей каждой семье погибших.

Накануне стало известно, что глава региона поручил краевому Минфину дополнительно выделить 3,4 миллиона рублей для оказания материальной помощи родным погибших и пострадавшего.

— В Министерстве социального развития утвердят порядок выплаты материальной помощи в течение недели, а также окажут индивидуальное сопровождение семей и необходимую поддержку, — сообщили в администрации Березников.

Ранее о причинах ЧП мы поговорили с механиком Тимуром Сахокия, который выжил при взрыве на предприятии.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
15 мая 2019 в 17:47

из кармана пермяков ?

Гражданин
15 мая 2019 в 15:18

Решетников достанет кошелёк и отсчитает? Или это из наших налогов - тогда так и пишите: "Жители Пермского края выплатят..."

Патриот
15 мая 2019 в 12:53

Причем тут власти Прикамья? Контора частная и выплаты должны быть от владельцев частного пизнеса т.к. именно по их вине произошла гибель! Почему налогоплательщики должны оплачивать чьи-то преступления?