17 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Официально: ГИБДД прокомментировала жесткое задержание байкера в Перми

Инцидент произошел 10 мая в районе Коммунального моста

Поделиться

Мотоциклиста задержали вечером 10 мая

Фото: chp_59 / Instagram

Жесткое задержание байкера в районе Коммунального моста стали обсуждать в Перми после публикации в паблике chp_59 видео, снятого пассажиром рядом стоящего автомобиля. На глазах у остальных участников движения сотрудники ДПС стащили мужчину в шлеме с мотоцикла. Причем сделали это весьма грубо: в кадр попал момент, как байкер врезается головой в стекло соседней машины, когда полицейские стягивают с него шлем. Ролик набрал около 40 тысяч просмотров.

Сегодня мы получили официальный комментарий от пермской ГИБДД — в ответ на запрос 59.RU о причинах задержания мотоциклиста. Как объяснили в отделе пропаганды, это произошло 10 мая во время рейда «Мотоциклист. Скутерист», который проводили сотрудники ДПС. Правда, по поводу формы задержания и ее допустимости комментариев не последовало.

— В 22:30 в Ленинском районе Перми полицейские обнаружили в транспортном потоке мотоцикл Suzuki, — рассказали в ГИБДД. — Инспекторы предприняли попытку остановить водителя мотоцикла. Он проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться, проехав между рядами транспортных средств. Чтобы пресечь дальнейшее движение мотоциклиста, который не глушил мотор, сотрудники осуществили блокирование мотоцикла и водителя. Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД в соответствии с действующим законодательством РФ.

Тем временем в комментариях к видео мнения о том, кто прав, кто виноват, разделились: одни возмущаются поведением сотрудников ДПС, другие их защищают.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ttttt
15 мая 2019 в 19:00

Блин мужики работу свою делают, а нытики налетели. а как дтп и виновник скрылся или пьяный твоего ребенка собьет так побежите -помогите полиция ничего не может. тьфу.

Илья
15 мая 2019 в 19:28

по идее когда тебя останавливают ты должен остановится. хрустик попытался скрыться а вдруг это угнанный мот?

Гость
15 мая 2019 в 18:46

Получается, когда тебя останавливают, ты должен выключить мотор? Это в Перми гаишники придумали? У меня сосед по гаражу, взрослый мужчина, у него китайский мотоцикл. Недавно рассказывал, что как только гаишники останавливают , сразу лезут хвататься за ключ зажигания.