19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Официально: ГИБДД прокомментировала жесткое задержание байкера в Перми

Инцидент произошел 10 мая в районе Коммунального моста

Поделиться

Мотоциклиста задержали вечером 10 мая

Фото: chp_59 / Instagram

Жесткое задержание байкера в районе Коммунального моста стали обсуждать в Перми после публикации в паблике chp_59 видео, снятого пассажиром рядом стоящего автомобиля. На глазах у остальных участников движения сотрудники ДПС стащили мужчину в шлеме с мотоцикла. Причем сделали это весьма грубо: в кадр попал момент, как байкер врезается головой в стекло соседней машины, когда полицейские стягивают с него шлем. Ролик набрал около 40 тысяч просмотров.

Сегодня мы получили официальный комментарий от пермской ГИБДД — в ответ на запрос 59.RU о причинах задержания мотоциклиста. Как объяснили в отделе пропаганды, это произошло 10 мая во время рейда «Мотоциклист. Скутерист», который проводили сотрудники ДПС. Правда, по поводу формы задержания и ее допустимости комментариев не последовало.

— В 22:30 в Ленинском районе Перми полицейские обнаружили в транспортном потоке мотоцикл Suzuki, — рассказали в ГИБДД. — Инспекторы предприняли попытку остановить водителя мотоцикла. Он проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться, проехав между рядами транспортных средств. Чтобы пресечь дальнейшее движение мотоциклиста, который не глушил мотор, сотрудники осуществили блокирование мотоцикла и водителя. Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД в соответствии с действующим законодательством РФ.

Тем временем в комментариях к видео мнения о том, кто прав, кто виноват, разделились: одни возмущаются поведением сотрудников ДПС, другие их защищают.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.