16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пострадавшего при взрыве на «Уралхиме» отправили под домашний арест

Следователи считают, что механик Тимур Сахокия причастен к ЧП

Поделиться

Тимур Сахокия попал в больницу после происшествия

Фото: Анна Кричфалушая

В Березниках после взрыва на «Уралхиме», где погибло трое рабочих и один пострадал, возбудили уголовное дело. После ЧП следователи задержали трех работников предприятия: начальников и технолога. Сегодня стало известно, что в деле появился еще один фигурант — механик Тимур Сахокия, который пострадал при взрыве.

Сейчас расследование по делу о взрыве на «Азоте» продолжается. В СИЗО находятся два начальника смены и технолог. Также в деле появился еще один фигурант — механик Тимур Сахокия. После выписки из больницы суд отправил мужчину под домашний арест, сообщает «Ъ-Прикамье».

Трагедия произошла рано утром 6 мая в березниковском филиале «Азот» АО «ОХК "Уралхим"». На предприятии во время сварочных работ взорвались остаточные пары в одной из цистерн. На месте аварии находились трое рабочих. В результате взрыва они погибли.

После ЧП мы навестили в больнице Тимура Сахокию, который находился в шоковом состоянии. Мужчина рассказал подробности происшествия. По словам механика, его вины в произошедшем нет.

— Это типовая работа, она, в принципе, производится постоянно. Такие емкости ремонтируют сотнями, — рассказал 59.RU Тимур Сахокия. — Ничего подозрительного не было. Перед тем как мы начали работать, [другие рабочие] отобрали анализы. Их результаты показали, что горючих веществ внутри нет. Информацию об этом внесли в журнал, все было подписано.

Мы вели онлайн-трансляцию с места происшествия в Березниках. Сейчас можно почитать хронику событий.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
16 мая 2019 в 13:47

да! послонстью согласна! спишут сейчас все на несчастного мужика и все! а кто виноват что не были нормы соблюдены? у него и начальник есть и диретор комбината!!! я считаю должно быть так если работник виноват , то начальник виноват в двойне и начальник начальника в четверне! а то все нашли виноватого!

Малой
16 мая 2019 в 12:02

Ясное дело что проще на мужика этого списать. На хозяев то руки коротки.

коля
16 мая 2019 в 11:07

А этот Тимур давал вам согласие на размещение его фото в СМИ?