19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пострадавшего при взрыве на «Уралхиме» отправили под домашний арест

Следователи считают, что механик Тимур Сахокия причастен к ЧП

Поделиться

Тимур Сахокия попал в больницу после происшествия

Фото: Анна Кричфалушая

В Березниках после взрыва на «Уралхиме», где погибло трое рабочих и один пострадал, возбудили уголовное дело. После ЧП следователи задержали трех работников предприятия: начальников и технолога. Сегодня стало известно, что в деле появился еще один фигурант — механик Тимур Сахокия, который пострадал при взрыве.

Сейчас расследование по делу о взрыве на «Азоте» продолжается. В СИЗО находятся два начальника смены и технолог. Также в деле появился еще один фигурант — механик Тимур Сахокия. После выписки из больницы суд отправил мужчину под домашний арест, сообщает «Ъ-Прикамье».

Трагедия произошла рано утром 6 мая в березниковском филиале «Азот» АО «ОХК "Уралхим"». На предприятии во время сварочных работ взорвались остаточные пары в одной из цистерн. На месте аварии находились трое рабочих. В результате взрыва они погибли.

После ЧП мы навестили в больнице Тимура Сахокию, который находился в шоковом состоянии. Мужчина рассказал подробности происшествия. По словам механика, его вины в произошедшем нет.

— Это типовая работа, она, в принципе, производится постоянно. Такие емкости ремонтируют сотнями, — рассказал 59.RU Тимур Сахокия. — Ничего подозрительного не было. Перед тем как мы начали работать, [другие рабочие] отобрали анализы. Их результаты показали, что горючих веществ внутри нет. Информацию об этом внесли в журнал, все было подписано.

Мы вели онлайн-трансляцию с места происшествия в Березниках. Сейчас можно почитать хронику событий.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.