18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жители Березников обвинили свою соседку в том, что она пыталась убить собаку, хозяин которой умер

По их словам, собака ощенилась рядом с ее домом и это ей мешало

Поделиться

Ладу любила вся деревня

Фото: Полина

Эту историю 59.RU рассказала девушка Полина, которая вместе с мужем приехала на майские праздники погостить в деревню к родителям.

— Примерно полтора месяца назад сгорел дом по соседству от дома моих родителей. Там жил Александр — хозяин беременной собачки по кличке Лада. В доме жили несколько семей, и когда начался пожар, Александр спасал людей. Сам он, к сожалению, попал в реанимацию, там и умер. Лада стала бездомной. Скиталась и побиралась по чужим дворам. В итоге прибилась к соседскому крыльцу, прямо там родила щенят. А хозяйка дома их убила — расстреляла. Потому что Лада якобы мешала ей попасть домой. Саму собаку она чем-то порезала. Как нам потом сказали в ветклинике, у Лады множественные колотые раны.

За разъяснением ситуации мы обратились к хозяйке дома, возле которого, предположительно, всё и произошло. Ее телефон и контактные данные зоозащитники разместили в Сети. Взяв трубку, женщина очень удивилась нашим вопросам.

— Я убивала щенков? Да, бегала там возле моего дома какая-то собака, но я ни ей, ни щенкам ничего не делала.

По словам Полины, сейчас жизни Лады ничего не угрожает. Женщина с мужем решили взять над ней кураторство. Полина перевезла Ладу в Пермь, оплатила передержку на четыре тысячи рублей, купила корм, возит ее на лечение в клинику. После лечения собирается искать животному новый дом.

Лада на операционном столе

Лада на операционном столе

— Заявлений в полицию по данному факту не поступало. Сейчас проводится проверка по достоверности фактов в соцсетях, — сообщили 59.RU в пресс-службе МВД Прикамья.

Пока известно, что волонтеры ведут сбор средств на лечение Лады. А также просят всех неравнодушных написать онлайн-заявление на сайт МВД России с просьбой привлечь жительницу Березников к ответственности за жестокое обращение с животными.

— Мы не намерены сдаваться. Будем стараться довести дело до суда, — сообщают зоозащитники.

Ранее мы рассказывали о том, что в Нытве нашли тела собак, у которых были выколоты глаза, связаны лапы и отсутствовала шерсть на боках. Волонтеры тогда собрали средства на независимую экспертизу их тел.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 мая 2019 в 23:10

Очередная перемога на сбор бабла? Сколько помню, котят и щенят топили в деревнях и никакого визга, а тут очередным мимокрокодилам виднее? Ну и как всегда, собаченьку вся деревня любила, а себе никто не взял.

Пермяк
18 мая 2019 в 18:42

Мельчает народец...